Вопрос: Как приготовить наливку из вишни

Добавил(а): Genovefa

Дата добавления: 2018-09-02 22-14

Категория: Вишня

Просмотров: 3435

ads

Ответы:

Изабелла
16:45
Наливка вишневая Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Aureliya
20:54
Вишню без косточек насыпаю в трехлитровую банку до плечиков, добавляю 150 гр сахара и заливаю водкой. Ставлю в теплое место на 1 месяц, периодически встряхивая. Можно добавить палочку корицы и гвоздику. Делаю таким образом наливки из других ягод и фруктов. Зимой идет на ура!!!
Tsvetana
09:12
Мой знакомый делал обалденную штуку: В банку с вишней заливается свежеоткачанный мед таким образом, чтобы вишня была покрыта медом. И ставится на 40 дней. Затем сливается и пьется в хорошей компании. Это НЕЧТО!!!
Nana
14:48
Спирт наливаем 2/4 трехлитровой банки, оставшуюсь 1/4 часть спирта смешмваем с 1/4 воды, на огне только закипела выключаем и в банку, перемешиваем, добавляем на кончике ножа соды пищевой и 4 столовых ложки сахара. Пока теплое тщательно перемешиваем. В банки расскладываем не приминая вишню под горло и заливаем тем чтополучилось и в темное место недельки на 3-4. Еще добавляю в спиртосодержащую жидкость чернослив с косточкой примерно грам 30, но здесь в жидкости сахара кладу 1 ложку т.к. чернослив дает сласть. - через 4-5 дней уже дегустируем - пьется на ура, спирт не чувствуется и градусы тоже до тех пор пока встать не зазочешь) от этого хмелеешь а не дуреешь)
Катарина
19:17
А я делаю как вино без водки и спирта отделяю косточки мну их через три дня сливаю добавляю сахар, и стоит тридцать дней под клапаном ,в жмых наливаю воды и дабавляю сахар и также потом под клапан после как выйгрется смешиваю их между собой
Ольвия
05:55
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно! Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре. Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным. Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток. Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: ... и хранить .... В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная! Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике. Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • подскажите пожалуйста, как из вишни и сахара сделать хорошую наливку, только без добавления водки/спирта? — читать
  • Какой напиток можно приготовить из медицинского спирта? — читать
  • Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников А тесто как делаете? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя