Вопрос: Народ, нужны рецепты с вишней, помогите плиз!

Добавил(а): Vasila

Дата добавления: 2018-09-13 07-39

Категория: Вишня

Просмотров: 449

ads

Ответы:

Марьяна
01:46
Зимняя укладка!
Yaroslava
01:42
Вишенку высушиваем, а потом заливаем водочкой. Ждем. Потом пьем!
Veronika
08:25
«Филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг Вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр корица соль, перец, приправы по вкусу немножко красного вина растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки В оригинале рецепта надо брать телятину, я брала свинину. Разрезала филе книжкой, и довольно сильно отбила. Получился пласт размером ~25х40 см. Дополнительно я ещё сделала глубокие (но не насквозь!) насечки ножом. Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы. По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет. Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо. У меня получилось 4 ряда вишен. Я запекала рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом. Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку. Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать. Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания. Получилось вкусно и необычно.»Бабка с вишней• 300 г консервированной вишни* • 1 стакан сахара • 1 стакан муки • 1 стакан сметаны • 5 яиц, белки отделить от желтков • 10 г корицы1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать. 3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в нагретую духовку(180-190*) и печь до готовности.«Торт Зимняя вишня 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 60 г муки 40 г крахмала 1/2 ч. л. молотой корицы 2 полные ч. л. разрыхлителя 4 яйца 75 г мелко натертого черного шоколада 25 г порошка какао 75 г молотого миндаля для начинки: 400 г вишни без косточек (консервированной) 500 г сливок 1 пакетик ванильного сахара 7 ст. л. вишневой водки для украшения: 60 г шоколадной стружки Инструкция: Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой. »
Elvira
24:42
Коктейль ВишняВишня - 75 гСахар - 25 гМолоко - 100 гРом - 10 гЛедВишню очистить от косточек, нарезать, смешать с остальными компонентами. Подавать в высоких стаканах. В каждую порцию добавить несколько вишен.Заливная вишняСостав:· Вишни – 1 стакан· Вода – 2 стакана· Мед – 3 ст. ложки· Желатин – 12 гПриготовление:Вишни вымойте, косточки выньте, в воду добавьте мед, доведите до кипения, положите вишни, варите на слабом огне, добавьте набухший желатин, растворите, помешивая. Вылейте в формочки, охладите.
Filippina
02:34
купи пенку сладкую и когда придет парень уложи его в постель выложи на его животе вишенки , обмажь кремом и слизывай языком,ему рецепт точно понравится....
Evgenevna
15:35
Торт Пьяная вишня Для рецепта Вам потребуются:- яйцо - 5 шт.- сахар - 1 стакан- мука - 2 стакана- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.- какао - 1 ст. л.- красное вино- вишни - 1 стакандля начинки:- масло - 300г- сахар - 1/2 стакана- шоколад - по вкусу.Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов Пирог с вишнями и безе Для приготовления пирога Вам потребуются:для теста:- мука - 1.5 стакана- маргарин - 150 г- яйцо (желтки) - 2 шт.- сахар - 2-3 ст.л.- сметана - 3 ст.л.- сухари молотые - 2 ст.л.для начинки:- вишня - 500 г- сахар - 2 стакана- ванилин - по вкусудля белковой пены:- яйцо (белки) - 2 шт.- сахарная пудра - 2 ст.л.Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут. После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.Пряник медовый с вишнями Для рецепта Вам потребуются:- мед - 5 ст.л.- сахарная пудра - 150г- шоколад - 20г- крупа манная - 200г- яйцо - 5 шт.- вода - 3 ст.л.- орехи грецкие - 100г- цедра лимона - 1/2 шт.- вишня (консервированная) - 300г- джем вишневый - 100г.Смешать мед, яйца, воду, тертую лимонную цедру, тертый шоколад, сахар и взбить до появления пены. Добавить манную крупу, предварительно смешанную с очищенными от косточек и мелко нарезанными вишнями, и перемешать. Полученную смесь перелить в застеленную бумагой форму и выпекать в духовке на среднем огне 45–50 минут. Смешать вишневый джем с оставшимся медом, добавить толченные орехи, смазать этой смесью поверхность остывшего пряника и нарезать его на порции нужной величины и формы
Агния
15:52
Молочный коктейль с вишней и йогуртом Промыть 340 гр сладкой вишни, очистить от черенков и косточек. Положить в блендер с 300 мл клюквенного сока и добавить по 150 мл натурального и вишневого йогурта. Взбить до получения пены. Разлить по охлажденным бокалам и подавать со льдом, посыпав небольшой щепоткой подсолнечных или кунжутных семечек. Подавать охлажденным. Утиные грудки с вишней, апельсином и портвейном Надрезать кожу 4х утиных грудок и приправить. Запекать 18-25 мин при 210 гр С до готовности утки. Нагреть 340 гр замороженных или консервированных (и слитых) вишен Морелло с 3 ст л портвейна, 300 мл куриного бульона, 2 ст л красносмородинного желе и тертой цедрой и соком 1 апельсина. Довести до кипения и готовить 10 мин. Затем добавить 2-3 ст л аррорута или крахмала, чтобы соус загустел. Подавать утку с горошком и картофельным пюре и с соусом. Вишневый десерт с меренгой Отварить до мягкости 450 гр замороженных вишен в 75 мл персикового шнапса и 30 гр сахара в течение 10 мин до мягкости. Переложить в стеклянную вазочку и охладить. Сверху уложить 8 кусочков меренги или безе (если нет готового безе, его можно заменить раскрошенным бисквитом). Смешать 300 мл заварного крема и 150 мл греческого йогурта и залить сверху. Подавать сразу же. Вишня с шоколадно-мятным фондю Довести до кипения 150 мл сливок и маленькую горсть свежей мяты. Затем снять с огня и дать настояться 5 мин. Перелить крем в горшочек для фондю и добавить 200 гр порезанного черного шоколада и 1 ст л жидкого меда. Нагреть на медленном огне, пока сахар не растает. Промыть 640 гр вишни, оставив черенки, выложить на блюдо и подавать с фондю. Вишневый десерт с крошкой Промыть и очистить от косточки 450 гр вишен. Разделить по 4м высоким бокалам и побрызгать апельсиново-малиновым соком. 450 мл сметаны или фромаж фре подсластить небольшим количеством меда и разложить по бокалам, оставив 5 см от края бокалов. Сверху досыпать бокал мюсли и подавать. Гранита (десертный лед) с вишней Отварить 450 гр замороженных или консервированных вишен Морелло в смеси из 150 мл крем де кассис (сладком ликере) и 150 мл яблочного сока до мягкости. Пропустить вишни через сито, попробовать и добавить немного сахарной пудры по вкусу. Переложить в плоский пластиковый контейнер и заморозить на 3-4 часа. Достать граниту из морозилки за 30 мин перед тем, как подавать, разрыхлить граниту вилкой и разложить по стеклянным бокалам. Украсить свежими вишенками. Сыр бри с корочкой из фундука и вишневым соусом Очистить от корочки 4 небольшие кусочка бри. Мелко покрошить 110 гр поджаренного фундука и вдавить его в сыр, чтобы получилась ореховая корочка. Перемешать 225 гр вишен, порезанных пополам и очищенных от косточки с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука. Добавить заправку из 2 ст л орехового масла, 1 ст л подсолнечного масла, 1 ст л бальзамического уксуса и небольшого количества дижонской горчицы. Запечь бри 5-6 мин при 200 гр С и подавать сыр на листьях зеленого салата с вишневой заправкой. Быстрый шоколадный десерт с вишней Смазать 4 керамические формочки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Замочить 110 гр вишни в кирш на несколько минут. В кухонном комбайне смешать 110 гр муки, 55 гр сахарной пудры, 3 яйца и 150 мл молока, сделать однородное пюре и 125 мл сливок, 100 гр черного порезанного шоколада и замоченные в ликере вишни. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 мин при 190 гр С до золотистой корочки. Вишня во фритюре Взять 500 г крупной вишни, удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Окунуть вишенки в яичный кляр (100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла - все перемешать и осторожно влить хорошо взбитые яичные белки) и жарить во фритюре при 170 гр 5-6 минут. Дать маслу стечь, посыпать ванильным сахаром и подавать горячими.
Barbara
17:20
Вареники с вишней. Повынимать косточки, сложить вишни в дуршлаг, присыпать слегка сахаром, дуршлаг поставить на кастрюльку на часик. За это время вытечет лишний сок. Замесить тесто на воде или молоке, пресное, дать постоять 30 минут, опять вымесить, чтобы было эластичное, крепкое и гладкое. Раскатать в тонкую лепешку, стаканом вырезать кружочки, на каждый положить несколько вишен (сколько влезет) и посыпать сахаром. Каждый вареник сразу залеплять, иначе вишни подтекут и растворят его:) Варить в кипятке несколько минут. Сок не выбрасывай, морсик сделай!
Daria
17:11
Французский сладкий пирог КлафутиСостав:мука – 110 г, яйца – 4 шт,молоко – 1 стакан,сахар – 5 ст. ложек,сливочное масло – 3 ст. ложки,ягоды (черешня или другие) - 0,5 кгПриготовление:От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену.Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры. Подсыпаем щепотку пекарского порошка и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки.Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20. Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды.Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку. Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Подают его теплым.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя