Вопрос: Что такое фенхель Это деликатес и как и с чем его кушают

Добавил(а): Rozamunda

Дата добавления: 2011-10-25 19-42

Категория: Укроп

Просмотров: 3554

ads

Ответы:

Gelena
12:17
Если это не фамилия, то экзотический фрукт.
Konsuella
09:15
на вид как укроп...обычно дают детям от газиков
Агата
21:29
Это травка.На укроп похожая.Очень ароматная.Специя для ценителей.И от запоров,при желании)))
Валентина
03:28
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae).По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!
Сильвия
19:35
Фе́нхель (лат. Foeniculum) — род (около 10 видов) травянистых дву- и многолетних растений, относится к семейству зонтичных (Umbelliferae или Apiaceae).ПрименениеЭфирномасличное (в семенах до 6,5 % эфирного масла, содержащего 40…60 % анетола), пряно-ароматическое растение. По запаху напоминает эстрагон и мяту.Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло используют для приготовления препаратов применяемых при метеоризме, в том числе укропной воды и травяных чаев, .Жмых (содержит до 20 % белка) скармливают скоту.
Сарра
05:48
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae). По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом .бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными! Корень.веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, слегка ребристый, гладкий, ветвящийся, с синеватым налетом, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов. Плоды фенхеля содержат 12-18 % жирного масла, которое применяют как заменитель масла какао. Они входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы. Их употребляют для отдушки чая, при выпечки некоторых сортов хлеба, в ликеро-водочном производстве.Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы, мясные и рыбные блюда. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке.При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 г/кг.Плоды фенхеля используют в хлебопечении, иногда ими посыпают булочки и печенье. В качестве приправы фенхель великолепно подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.Фенхель очень похож по внешнему виду на укроп. На иврите у них даже имена похожи: укроп - шамир, фенхель – шумар. Но по запаху их различают без труда. У фенхеля более пряный сладковатый запах с оттенком аниса. У фенхеля тоже есть своя история. Когда древние греки одержали победу над персами, они обратили внимание на сладко пахнущую траву, что росла возле поля боя. Ее стали культивировать в Греции, как символ воинской победы, что не мешало употреблять ее в пищу в больших количествах для повышения выносливости. • В кулинарии корни и листья фенхеля используют в салатах, а также добавляют к рыбе и говядине при тушении. • Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром. • Семена фенхеля придают пикантный вкус и нежный аромат супам рыбным и овощным. А также их добавляют в маринады для овощей, в квашеную капусту и соленые огурцы ++Анис знаком всем бывшим детям: экстракт семян этого растения входил в микстуру от кашля. Окультурено это растение было много веков тому назад в ближневосточном регионе. В качестве пряности используют семена аниса, собранные незрелыми. Анис – пряность, обладающая уникальным свойством нейтрализовывать любой неприятный специфический запах. На Востоке принято жевать анис после еды, т.к. он отбивает дурной запах изо рта. Даже такую неприятность как подгоревшая еда, можно преодолеть с помощью аниса. Для этого достаточно положить в посу
Вера
03:15
И пахнет он... этот фэнхель анисовыми каплями, которыми в свою очередь противно мажут простуженное горло детям.
Забава
01:21
действительно, листовой фенхель похож на укроп, прекрасно сочетается с рыбой....бывает и черешковый фенхель... из него получается очень вкусный суп, да и с мясом в рагу он тоже неплох... главное - неповторимый аромат, который буквально преображает вкус других продуктов... а еще очень вкусно получается запеченная в духовке картошка с семенами фенхеля: разогреть духовку до 200С, нарезать ломтиками 600 г картофеля, 1 луковицу и мелко нарубить 2 зубка чеснока. перемешать все овощи, добавить 2 ст.л. оливкового масла и снова перемешать, чтобы масло покрыло все овощи. выложить картофель в огнеупорную фому и залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи наполовину. посыпать 1 ч.л. семян фенхеля. запекать 40 минут или пока картофель не будет готов и слегка подрумянится сверху. приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • Что такое фенхель? — читать
  • Что такое Фенхель и с чем его едят? — читать
  • Из чего делают плантекс Что такое фенхель? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя