Вопрос: Что можно приготовить такого эдакого диетического с креветками

Добавил(а): Розамунда

Дата добавления: 2018-09-17 02-56

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 485

ads

Ответы:

Вета
07:56
салатики всякие, закусочки, много чегоhttp://ru.geniuscook.com/category/sea-food/
Джульетта
13:31
ispanskuyu payla.
Альберта
17:35
Интересный вопрос... было бы логичнее спрашивать что бы калорийного (= ибо жиром то в креветке при расчетах можно пренебречь...а так.. Но я, увы, взял полукилограммовый пакет вполне стандартных гадов присовокупив к нему:1.Один лимон.2.Две звездочки бадьяна (звездчатого аниса).3. Щепотку кунжутных семян.4. Две столовые ложки соевого соуса (можно обойтись двумя щепотками соли)5. Стручок острого перца (это на любителя, хотя щепотка кайенского в любом случае не помешает)6. Несколько веточек кинзы и укропа.7. 50 граммов сливочного масла.Если же вы, послушав моего совета, возьмете не полкило, а, допустим, килограмм креветок, что набор и количество перечисленных выше ингредиентов можно оставить тем же, чуть увеличив лишь дозу соли.Итак, для начала креветки размораживаем и ополаскиваем холодной водой. Это важное условие для впитываемости маринада, который при предложенном методе приготовления необходим.Размороженные и ополоснутые креветки укладываем в глубокую миску или тарелку, а в отдельную плошку, тем временем, выдавливаем сок целого лимона.Отдельно готовим специи, для чего растираем в ступке или мельничке две звездочки бадьяна, щепотку кунжутных семян и стручок острого перца (перец - по желанию).Специи, понятное дело, добавляем в лимонный сок, в этот же сок настругиваем через мелкую терку примерно чайную ложку цедру с выжатого лимона и вливаем две столовые ложки соевого соуса (или всыпаем две щепотки соли).Приготовленный таким образом маринад вливаем в креветки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.Самое время поставить на плиту пароварку, чтобы разогревалась вода. Я использовал для этого обычную мантышницу (мы еще не раз приготовим в ней, дорогие друзья, множество других блюд). Но сгодится и любая другая кастрюля, в которую можно поставить решетку для приготовления на парУ. Пока вода закипает, распускаем в подходящей посуде 50 граммов сливочного масла и вливаем его в маринующиеся креветки, хорошенько с креветками перемешав.Как только вода в пароварке (или в кастрюле) закипит, самое время укладывать на решетку (или ярус мантышницы) замариновавшихся креветок. Сверху на креветки желательно положить несколько веточек укропа и кинзы.Решетку или ярус можно загружать в пароварку, вылив сверху на креветки остатки маринада и плотно прикрыв пароварку крышкой, не забыв убавить температуру конфорки до умеренной.Теперь - самое важное: сколько готовить в пароварке в принципе готовые креветки. Если используется мантышница, у которой немаленький объем и пару в ней нужно хорошенько разойтись, оптимальным временем можно назвать 12-15 минут. В пароварках (или кастрюлях с вложенной решеткой) меньшего объема, достаточно будет 5-7 минут и даже меньше. В любом случае, если используются готовые креветки, вы не промахнетесь, если подержите их под паром и 5 минут. Готовые креветки можно взбрызнуть остатками сока из выжатого лимона и пролить несколькими ложками бульона из пароварки.
Madina
19:20
Салат из креветок и ананаса с добавлением лимонного сока и зелени! Достаточно диетическое блюдо - ананас сжигает жиры (как и лимон), креветки полезны йодом, белком....))
Yana
19:41
Креветки на шампурах с томатом.20 крупных сырых креветок (1 кг)60 мл оливкового масла2 ст л лимонного сока2 зубчика чеснока, раздавленных1 ч л мелко порезанного тимьяна2 помидора дамские пальчики, очищенных от семян и мелко порезанных100 г сыра фета или брынза (соленого), раскрошенного1/4 ч л черного перца1 ст л оливкового масла, дополнительно2 ч л лимонного сока, дополнительно1 ст л порезанной свежей мятыТакже вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.
Элахе
07:29
А по-простому, по-быстренькому:креветки очищенные, отварные+лимонный сок+сметанка=ВКУСНЯШКА!!!СПЕЦИИИ ЛЮБЫЕ КОМУ ЧТО: ОСТРЕНЬКОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, СЛАДЕНЬКОЕ...ПРИЯТНОГО!!!
Felitsiya
01:21
Салат История морей: креветки, кальмары, крабовые палочки и свежий огурец. Отварные кальмары нарезать, палочки кружочками нашинковать, огурец - соломкой. Немного майонезика. Украшаем лимнчиком и оливками...М-м-м... Вкусняшечка!
Ayta
08:17
Креветки запеченные под сметанным соусом Для приготовления Вам потребуется: вареных креветок - 1 кг;сметанного соуса - 500-600 г;маргарина - 1 ст. ложка;тертого сыра - 1 ст. ложка; Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки. Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Evpraksiya
02:02
Королевские креветки или тигровые, обжарить на сковороде на оливковом масле с чесноком...предварительно креветки посолить, поперчить, добавить приправу Санта Мария к рыбным блюдам...Обжаренные креветки подавать горячими с майонезом Кальве Французский,свежими огурцами, помидорами, красным сладким перцем, лимоном, оливками б/к, маслинами б/к.

ads

Похожее:

  • Как готовить салат из авокадо и криветок и какие игнгридиенты? — читать
  • Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления блюд в пароварке? — читать
  • Какие салаты вкусные можно приготовить с креветками Хочеться к Новому Году приготовить вкусный стол. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя