Фрукты Малайзии

Если кто-нибудь из читателей уже успел побывать в Таиланде, то спешу сообщить, что некоторые фрукты Малайзии, будут ему знакомы. Прежде всего речь идет о таких экзотических фруктах, как дуриан, гуава, манго, помело, рамбутан, лангсат, мангустан, бананы, карамбола, ананас, арбуз, папайя, маракуйя. Для тех, кто еще не знаком с такими фруктами, изложу все подробно.

Фрукты Малайзии делятся на сезонные и круглогодичные виды. Самими распространенными на территории этой интересной страны являются такие фрукты, как арбуз, маракуйя, папайя, бананы и ананас.

Бананы Малайзии делятся на две категории: сорта для еды в свежем виде и сорта для жарки.

Карамбола (еще одно его название - 'звездный фрукт') или 'star fruit' получил свое название благодаря необычной форме. Фрукт созревает круглый год, употребляется только в свежем виде, очень полезен, так как снижает кровяное давление, имеет желтую сочную мякоть в плотной кожице.

Саво или 'чику' чем-то напоминает киви, но имеет пупырчатую структуру кожи, характеризуется розовато-коричневым цветом, нежной и сладкой мякотью.

Дуриан получил славу 'короля фруктов', однако имеет отталкивающий запах и форму большого колучего шара, созревает сезонно, тем не менее на прилавках Малайзии его можно встретить круглый год.

Только в Малайзии можно увидеть такое обилие разнообразных сортов манго. Туристам обычно рекомендуют попробовать такие сорта, как мальгоа, яблочный манго, маха, харуманис.

Гуава является очень популярным фруктом, из него вырабатывают сок, нектар, джем. Фрукт можно употреблять в свежем виде.

Мангустан характеризуется круглой формой, нежной белой мякотью и твердой темно-лиловой гладкой коркой. Очень сладкий, приятный и вкусный фрукт.

Родиной фрукта рамбутан считают именно Малайзию. Он представляет собой маленький мохнатый ершистый овальный плод с нежной белой мякотью и мягкой косточкой.

Помело является самым крупным представителем семейства цитрусовых, по вкусу напоминает грейпфрут.

Чемпедак представляет собой фрукт со множеством долек-косточек, характеризующихся сочной, сладкой и ароматной желтой оболочкой. Косточки съедобны только в том случае, если чемпедак сильно обжарить в кляре

Лангсат и дуку имеют плотную золотисто-коричневую кожицу, сочную белую мякоть (сладко-кислую), косточки не съедобны.