Вопрос: как замариновать грибы Рыбу (чтобы получилось как селёдка)

Добавил(а): Индира

Дата добавления: 2018-12-06 04-33

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 504

ads

Ответы:

Зарема
08:06
Посмотри http://blogs.mail.ru/mail/midavw/ from=o...
Павла
08:46
для соления селедки готовите рассол: 1 стакан соли на 1,5 л воды и помещаете туда селедку, рассол полностью должен покрыть ее. Можно добавить специи: лавр, душистый перец горошком. Через 3 дня селедка готова. Можно достать, завернуть в кулек и убрать в морозилку.Второй рецепт - это маринованая селедка. Нарезаете селедку кусочками, каждый хорошо пересыпаете солью и оставляете на 2 часа. Затем переложить в эмалированную (стекляную) емкость, пересыпать порезанным луком, лаврушкой и перцем горошком. Все залить смесью подсолнечного масла и уксуса 3% (1/1). Стоит 3 дня.
Азиза
14:09
Вы грибы промойте, отварите с гвоздичкой (5 шт.), лавровый лист (2 шт.) , перец горошком чёрный (1 шт),посолите, откиньте в друшлаг. Если крупные - лучше порезать. Положите грибы в эмалированную кастрюлю, чтоб они могла все уместиться, добавьте нарезанный чеснок, укроп, листья чёрной смородины (можно и без них), накройте белой тканью, сверху тарелочку или крышку от кастрюльки меньшего размера, только переверните, сверху положите гнёт ( я использую банку с консервированием). Поставьте в холодильник, в отделение фруктов. Обычно готовы через 5 дней Я сама так солю для себяСельдь в маринаде с белым вином 1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу. Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить. 1 шт. форели (горбуша, семга, лосось)соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)растительное маслоРыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом (кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

ads

Похожее:

  • А вы что больше любите- селедку или виноград )))? — читать
  • Я съела селедку с молоком. Вопрос: абрикосы мыть или уже нет — читать
  • замариновать кабачки а-ля ананас на зиму? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя