Вопрос: Что за фрукт-ПОМЕЛО

Добавил(а): Баянсулу

Дата добавления: 2018-09-20 16-35

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 1368

ads

Ответы:

Марфа
22:36
Типа грейфрута ,лимона и апельсина. прикольный.
Салтанат
20:30
Это типо грейпфрута с апельсином! Не стоит таких денег
Dzhamilya
17:40
Очень вкусный, большой, зеленый, цитрусовый! Слегка похрустывает! :)))
Fanya
20:38
помело оно и в Африке помело!
Зухра
09:01
вкусненький..побольше и светлее грейфрута))) не горький)))) мне нравится)))
Inara
16:01
Помесь лимона и грейпфрута,продаётся уже во всех маркетах, отличается не очень сладким вкусом и не ярким запахом, зато большое)))
Валерия
23:29
здоровенный апесин, по вкусу пресновато но ешь и ешь его ! оценя скусно, однако!
Alfrea
13:46
Помелло Андерсен=)))
Lyubomira
06:04
апельсин+ грейпфрукт-такая гадость
Васса
06:48
попробуй - узнаешь!хоть и цитрусовый-но гораздо мягче по вкусовым качествам, что позволяет употреблять без ограничений. самое важное - не слышала о случаях аллергии. Едят даже дети с непереносимостью мандаринов.(прошу не забывать, что все что касается аллергии очень индивидуально)
Pavlovna
14:51
Цитрусовый побольше грейфрута, но не горький. По вкусу скорее смесь с апельсином.
Салтанат
08:57
Правильно называется ПАМЕЛА (даже имя такое есть у одной знаменитости - Памела Андерсон)... Вкусный фрукт сам пробовал... что-то типа очень сладкой груши с большой косточкой внутри... вроде бы - я его пробовал один раз в жизни...
Зита
21:15
Тайское название: SOM-OНаучное название: CITRUS GRANDISПомело – один из самых крупных цитрусовых, азиатский аналог грейпфрута, произрастает в Южной Азии и в Таиланде. Родиной этого фрукта считается Китай, где помело выращивали с незапамятных времен. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке, однако большую популярность он не получил. В Вест-Индию помело попал в 17 веке, благодаря некоему капитану морского судна по имени Шэддок. Даже сейчас в некоторых странах мира помело более известен под названием «шэддок». Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В Таиланде выращивается семь разновидностей помело, среди них основные четыре подвида, которые идут на экспорт. Khao horn, желтовато-зеленый фрукт шарообразной формы с ароматной сладкой белой мякотью. Khao namphung имеет форму груши, у этой разновидности желтовато-зеленая кожура, а мякоть желтовато-белого цвета, сочная и сладкая. Khao paen имеет форму сплющенного шара, желтовато-зеленую кожуру, белую мякоть, и, несмотря на сладкий вкус, обладает кисловатым привкусом. Khao phuang – грушевидный фрукт с четко угадываемой «головой», кожурой зеленовато-желтого цвета и желтовато-белой сладкой и одновременно кисловатой мякотью. Thongdi имеет шарообразную форму, темно-зеленую кожуру и розовую, сладкую и сочную мякоть. Наиболее популярными видами являются khao horn и thongdi, поскольку тайцам очень нравится сладкая мякоть этих фруктов.Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости . Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.Выбор, хранение, приготовлениеВозьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.
Marlena
13:17
Примерно около двух часов назад этот вопрос задавала Алиса.
Gulnara
03:18
ne pomelo , a pomela.eto vid sitrysovih ,bolshoi i sochnii frykt tipa apelsina
Тала
22:20
По вкусу как НЕ СОЧНЫЙ лимон.
Vasilisa
14:51
Прикольный такой большой зеленый))) А витаминов много )) Дикий Грейпфрукт !! еште на здоровье))))
Розибуви
03:22
Большой грейпфрут, только сладкий и желтый, но перегородки такие же горькие! =)
Luiza
21:52
pravilno pamela.takaia bolshaia kislovataia.

ads

Похожее:

  • что такое помело цитрус вкусный, но как его угораздило стать помело? — читать
  • А в Африке растет ВИНОГРАД? — читать
  • В Африке апельсин едят со шкуркой, в Англии яблоко чистят, а мы наоборот, почему (а лимон едят по разному, не понятно)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя