ads
Ответы:
16:01 |
| обыкновееный цитрусовый фрукт , ..в Испании так называют грейпфрукт вкус такой же |
16:31 |
| я знаю только что похож он на грейпфрут да и вкуса похожего... |
22:18 |
| Смесь грейпфрукта и апельсина, очистить и кушать |
06:25 |
| Это такая мутация- помесвь грейпфрукта и апельсина. Применяют во фруктовых салатах коктейлях и так едят |
21:59 |
| Что-то среднее между грейпфрутом и апельсином .Вкус прикольный. |
22:25 |
| Очень вкусный фрукт, гибрид многих цитрусовых. Памело большая, зеленая!! |
10:03 |
| помело :)) крупный плод, желтого цвета, похожий на грейпфрут. Чуть слаще грейпфрута, но не слишком! Когда будешь выбирать, обрати внимание - чем мягче на ощупь, тем спелее. |
06:46 |
| Я сегодня как раз его на продуктово-овощном рынке купила! Это очень вкусный и полезный Цитрусовый.Сам он зелёненький,а внутри у него как у грей-фрута! Но сам он очень сладкий,а не горький!!!А памела назвали потомучто у Памелы Андерсон размеры Грудей как у памелы!!!Вот так вот!!! |
03:27 |
| да тока перегородки у него оч горькие, надо отчищать) |
18:42 |
| КакАя-то фИгнЯ пОхоЖе на гРейПфрУкт |
10:30 |
| тоже самое что и грейфрукт только больше и слаще. И его едят снимабя с него все пленочки- только мякоть...Ну очень вкусно обожаю |
01:37 |
| Большой грейпфрукт!!!! Как дыня! И вкуснее!!! Мням-мням! |
16:04 |
| он пишется - помело. по размерам похож на грейпфрут, только зеленый. по вкусу напоминает апельсин |
24:29 |
| мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом, даром что безразличные к своему товару продавцы чаще всего вываливают его на прилавок вместе с грейпфрутами в один общий ящик. Хотя отличить настоящее помело от действительно-таки переросшего родственника, лежащего рядом, довольно просто. Во-первых, все-таки грейпфрутов размером с футбольный мяч (иногда и с баскетбольный) не бывает. Во-вторых, в отличие от бледноватого грейпфрута помело своим насыщенным желто-зеленым (иногда просто зеленым) цветом больше похоже на недозрелый лимон. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглый либо слегка сплюснутый у полюсов, а помело отличается выраженным утолщением шкурки на макушке, там, где когда-то крепилась плодоножка, - то есть по форме оно ближе к апельсину. Своеобразна и фактура этой шкурки - блестящая, словно лакированная, густо усыпанная характерными пупырышками. Наконец, запах: лишенный всякой горечи, несколько да же парфюмерный, преувеличенно густой, тоже отдающий скорее апельсином. Этот запах, кстати, лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус. Сравнение же потребительских достоинств помела и грейпфрута приводит к двум чрезвычайно простым выводам. Все качества, привлекательные для знатока и любителя грейпфрутов, у помела наличествуют в усиленном и умноженном варианте: огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. А все, чем грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, - в помеле отсутствует: ни малейшей резкости во вкусе и аромате, ни капли горечи, никакой склонности к быстрому увяданию и усыханию при хранении. И главное, у помела - совсем другая, гораздо более удобная технология самой еды. Дело в том, что обычный грейпфрут - если, конечно, вы не собираетесь просто выжимать из него сок - требует изрядной доли трудолюбия и усидчивости. Его полагается, как известно, разрезать пополам по экватору, а затем долго и тщательно отковыривать мякоть ножом или ложкой от стенок и перепонок (в них - вся горечь, так что халтурить тут нельзя), наконец, почти всегда приходится посыпать разделанную половинку сахаром и ждать, пока сахар размокнет и впитается - иначе будет слишком кисло. С помелом все не так. Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное ядро помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых раковинах свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть. Одного помела средних размеров, по моим наблюдениям, троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать. Источник // Итоги » |
10:55 |
| цитрусовый фрукт больше продоётся в израиле |
04:53 |
| Правильно пишется - Помело, это цитрусовый фрукт. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать