Вопрос: KTO ZNAET CHTO TAKOE ZA FRUKT-PAMELA

Добавил(а): Zheraldina

Дата добавления: 2018-11-04 20-14

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 481

ads

Ответы:

Консуэлла
16:01
обыкновееный цитрусовый фрукт , ..в Испании так называют грейпфрукт вкус такой же
Paulina
16:31
я знаю только что похож он на грейпфрут да и вкуса похожего...
Эдита
22:18
Смесь грейпфрукта и апельсина, очистить и кушать
Zarema
06:25
Это такая мутация- помесвь грейпфрукта и апельсина. Применяют во фруктовых салатах коктейлях и так едят
Taisiya
21:59
Что-то среднее между грейпфрутом и апельсином .Вкус прикольный.
Гера
22:25
Очень вкусный фрукт, гибрид многих цитрусовых. Памело большая, зеленая!!
Lada
10:03
помело :)) крупный плод, желтого цвета, похожий на грейпфрут. Чуть слаще грейпфрута, но не слишком! Когда будешь выбирать, обрати внимание - чем мягче на ощупь, тем спелее.
Мария
06:46
Я сегодня как раз его на продуктово-овощном рынке купила! Это очень вкусный и полезный Цитрусовый.Сам он зелёненький,а внутри у него как у грей-фрута! Но сам он очень сладкий,а не горький!!!А памела назвали потомучто у Памелы Андерсон размеры Грудей как у памелы!!!Вот так вот!!!
Zaira
03:27
да тока перегородки у него оч горькие, надо отчищать)
Adinay
18:42
КакАя-то фИгнЯ пОхоЖе на гРейПфрУкт
Vasilevna
10:30
тоже самое что и грейфрукт только больше и слаще. И его едят снимабя с него все пленочки- только мякоть...Ну очень вкусно обожаю
Akulina
01:37
Большой грейпфрукт!!!! Как дыня! И вкуснее!!! Мням-мням!
Liliya
16:04
он пишется - помело. по размерам похож на грейпфрут, только зеленый. по вкусу напоминает апельсин
Patritsiya
24:29
мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом, даром что безразличные к своему товару продавцы чаще всего вываливают его на прилавок вместе с грейпфрутами в один общий ящик. Хотя отличить настоящее помело от действительно-таки переросшего родственника, лежащего рядом, довольно просто. Во-первых, все-таки грейпфрутов размером с футбольный мяч (иногда и с баскетбольный) не бывает. Во-вторых, в отличие от бледноватого грейпфрута помело своим насыщенным желто-зеленым (иногда просто зеленым) цветом больше похоже на недозрелый лимон. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглый либо слегка сплюснутый у полюсов, а помело отличается выраженным утолщением шкурки на макушке, там, где когда-то крепилась плодоножка, - то есть по форме оно ближе к апельсину. Своеобразна и фактура этой шкурки - блестящая, словно лакированная, густо усыпанная характерными пупырышками. Наконец, запах: лишенный всякой горечи, несколько да же парфюмерный, преувеличенно густой, тоже отдающий скорее апельсином. Этот запах, кстати, лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус. Сравнение же потребительских достоинств помела и грейпфрута приводит к двум чрезвычайно простым выводам. Все качества, привлекательные для знатока и любителя грейпфрутов, у помела наличествуют в усиленном и умноженном варианте: огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. А все, чем грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, - в помеле отсутствует: ни малейшей резкости во вкусе и аромате, ни капли горечи, никакой склонности к быстрому увяданию и усыханию при хранении. И главное, у помела - совсем другая, гораздо более удобная технология самой еды. Дело в том, что обычный грейпфрут - если, конечно, вы не собираетесь просто выжимать из него сок - требует изрядной доли трудолюбия и усидчивости. Его полагается, как известно, разрезать пополам по экватору, а затем долго и тщательно отковыривать мякоть ножом или ложкой от стенок и перепонок (в них - вся горечь, так что халтурить тут нельзя), наконец, почти всегда приходится посыпать разделанную половинку сахаром и ждать, пока сахар размокнет и впитается - иначе будет слишком кисло. С помелом все не так. Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное ядро помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых раковинах свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть. Одного помела средних размеров, по моим наблюдениям, троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать. Источник // Итоги »
Земфира
10:55
цитрусовый фрукт больше продоётся в израиле
Elza
04:53
Правильно пишется - Помело, это цитрусовый фрукт.

ads

Похожее:

Популярное:



Добавить ответ

Имя