Вопрос: Витаминов группы В, очевидно, 12. Но мы знаем только В1, В2, В5, В6, В12. А что известно о других витаминах В

Добавил(а): Genadievna

Дата добавления: 2018-12-20 10-39

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 386

ads

Ответы:

Матильда
04:14
ошибочка, 15, просто другие имеют другие названия и их мы тоже слышали, например, волиевая кислота, её достаточно вырабатывается в нашем кишечнике микрофлорой, и т д, просто их у нас достаточно и дефицита Вы почти не найдете, поэтому не волнйтесь по этому поводу
Клара
12:09
Витамин B9 - Фолиевая кислота. Водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин. Витамин B9 необходим организму для продуцирования новых клеток (кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток и т. д.), обеспечивает устойчивость нервной системы, продуктивную работу мозга, улучшает работу печени и деятельность желудочно-кишечного трактаВитамин В15 (пангамовая кислота)Наибольшее содержание пангамовой кислоты обнаружено в семенах злаковых растений и в ядрах косточковых плодов.Пангамовая кислота обладает липотропными свойствами. Это свойство делает ее необходимой для нормализации липидного обмена, снижает риск развития заболеваний печени.Особое значение витамин В15 имеет в синтезе креатинфосфата, который играет важную роль в нормализации функциональной способности мышц и в улучшении энергетических процессов в целомВитамин В3 (ниацин)Цельные зерна, пивные дрожжи, пшеничные отруби, арахис, домашняя птица, рыба, бобы, печень и постное мясо, особенно говядина Необходим для функционирования нервной и пищеварительной систем; жизненно важен для поддержания здоровой кожи; способствует высвобождению энергии из пищи. Уменьшает воспаление и предупреждает сужение кровеносных сосудов.Витамин В4 (Холин)Холин содержится в печени, овсяной крупе, рисе, твороге, зеленых листовых овощах, пивных дрожжах и пророщенных зернах пшеницы. Один из богатейших натуральных источников Витамина В4 - яичный желток. Яичный белок - это чистый протеин, но половина протеина целого яйца находится в желтке, не говоря уже о витаминах, минералах и 300 мг Холина, которые содержатся исключительно в нем. Кроме того, богаты Холином (мг на 100г продукта): печень говяжья 635, печень свиная 519, сметана 30%-ая 124, макаронные изделия в/с 52, йогурт 40. Витамин В4 разрушается под действием воды, алкоголя, сульфаниламидных препаратов, эстрогенов, а также при пищевой обработке. Основная задача Холина состоит в переработке, разжижении и транспортировке молекул жира в печени и в других частях организма. По мнению исследователей, это вещество является отличным жиросжигателем. Кроме того, в организме человека Витамин В4: - понижает уровень холестерина; - активизирует работу мозга; - улучшает передачу нервно-мышечных импульсов; - обезвреживает ряд ядовитых веществ; - эффективен в профилактике атеросклероза; - стимулирует сердечную деятельность; - помогает в лечении болезни Альцгеймера.

ads

Похожее:

  • В чем больше витамин, в апельсинах или мандаринах? — читать
  • Что полезнее: капуста или апельсин Витамин С есть и там, и там. — читать
  • Что пожелаешь)) ...Клубничный йогурт или сочный грейпфрут )) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя