ads
Ответы:
Матильда 04:14 |
ошибочка, 15, просто другие имеют другие названия и их мы тоже слышали, например, волиевая кислота, её достаточно вырабатывается в нашем кишечнике микрофлорой, и т д, просто их у нас достаточно и дефицита Вы почти не найдете, поэтому не волнйтесь по этому поводу |
Клара 12:09 |
Витамин B9 - Фолиевая кислота. Водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин. Витамин B9 необходим организму для продуцирования новых клеток (кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток и т. д.), обеспечивает устойчивость нервной системы, продуктивную работу мозга, улучшает работу печени и деятельность желудочно-кишечного трактаВитамин В15 (пангамовая кислота)Наибольшее содержание пангамовой кислоты обнаружено в семенах злаковых растений и в ядрах косточковых плодов.Пангамовая кислота обладает липотропными свойствами. Это свойство делает ее необходимой для нормализации липидного обмена, снижает риск развития заболеваний печени.Особое значение витамин В15 имеет в синтезе креатинфосфата, который играет важную роль в нормализации функциональной способности мышц и в улучшении энергетических процессов в целомВитамин В3 (ниацин)Цельные зерна, пивные дрожжи, пшеничные отруби, арахис, домашняя птица, рыба, бобы, печень и постное мясо, особенно говядина Необходим для функционирования нервной и пищеварительной систем; жизненно важен для поддержания здоровой кожи; способствует высвобождению энергии из пищи. Уменьшает воспаление и предупреждает сужение кровеносных сосудов.Витамин В4 (Холин)Холин содержится в печени, овсяной крупе, рисе, твороге, зеленых листовых овощах, пивных дрожжах и пророщенных зернах пшеницы. Один из богатейших натуральных источников Витамина В4 - яичный желток. Яичный белок - это чистый протеин, но половина протеина целого яйца находится в желтке, не говоря уже о витаминах, минералах и 300 мг Холина, которые содержатся исключительно в нем. Кроме того, богаты Холином (мг на 100г продукта): печень говяжья 635, печень свиная 519, сметана 30%-ая 124, макаронные изделия в/с 52, йогурт 40. Витамин В4 разрушается под действием воды, алкоголя, сульфаниламидных препаратов, эстрогенов, а также при пищевой обработке. Основная задача Холина состоит в переработке, разжижении и транспортировке молекул жира в печени и в других частях организма. По мнению исследователей, это вещество является отличным жиросжигателем. Кроме того, в организме человека Витамин В4: - понижает уровень холестерина; - активизирует работу мозга; - улучшает передачу нервно-мышечных импульсов; - обезвреживает ряд ядовитых веществ; - эффективен в профилактике атеросклероза; - стимулирует сердечную деятельность; - помогает в лечении болезни Альцгеймера. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
читать