Вопрос: Напишите пожалуйста рецептик вкусного салатика без майонеза!

Добавил(а): Fedorovna

Дата добавления: 2018-12-03 09-49

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 503

ads

Ответы:

Тамара
12:37
Алешан
07:59
помидор, огурец, лук, зеленый горошек, укроп, масло подсолнечное. Оч вкусно:)
Yuzefa
10:36
Белокачанную капусту порубите не большими кубиками, немного посолите дайте постоять минут 5. Свежие огурцы порежте полукольцами, добавьте к капусте, немного консервированной кукурузы и укропчик порежте, заправте растительным маслом если нужно досолите. Вот и все. Быстро, дешево, сердито
Аурелия
11:26
помидорки (черри), салат айсберг, брынза (по преснее, зелень (укроп, петрушка, базилик по 1 пучку), чеснок. салат рвем руками до размеров которые кому как нравиться укладываем на широкое неглубокое блюдо (будет основой), на основу выкладываем разрезанные пополам черрики, готовим заправку: масло оливковое либо с добавлением оливок (альтера беру) в чайную чашку (примерно половину), добавляем столовую ложку винного уксуса, солим и перемешиваем. режем зелень и чеснок и соединяем с маслом. полученной массой накрываем помидоры с айсбергом. сверху брынза кубиками. можно к томатам подсадить очищенные креветки и/или кедровые орешки. такой же заправкой можно освежить и вкус привычного салата с помидор и огурбанов. приятного аппетита.
Эмма
02:22
Огурчики+помидорки+редиска+лук любой.Посолить по вкусу.Заправить сметаной,подсонечным маслом.Но можно и без заправки.
Iolanta
17:08
МОРСКОЙ САЛАТИК. 2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов), 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу). P.S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее. А еще обожаю делать такой салатик (для него подойдут любые морепродукты): к ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. САЛАТ ЛЕГКОСТЬ 200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек), соевый соус. Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным. САЛАТ РАДУГА 1 луковица, 2 сладких перчика (лучше - разных цветов), 1банка консервированной кукурузы, 1банка консервированной фасоли в собств.соку, 1пучок листьев салата, уксус, растительное (или оливковое) масло, соевый соус. Сделать маринад: 3 ст.ложки уксуса, 5 ст.ложек соевого соуса - хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить маринадом и оставить на 15 минут. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. От кукурузы и фасоли слить жидкость. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить, порвать на кусочки. Теперь в салатницу выкладываем: листья салата, маринованный лук, нарезанный перчик, кукуруза, фасоль. Заправляем растительным или оливковым маслом. Можно добавить соевый соус. САЛАТ ЛЕТНИЙ с кедровыми орешками. Понадобится: пекинская капуста или листья любого салата, огурец, помидор, сладкий перец, свежая зелень ( у меня были укроп и петрушка), лимонный сок, оливковое масло, соль (или соевый соус), перец (по вкусу), зубчик чеснока или немного сушеного чеснока, сушеная зелень базилика (можно взять свежий). Капусту тонко-тонко порубить (если салат, то порвать руками), полить слегка лимонным соком, посыпать сушеным чесноком и остальными сушеными приправами и зеленью, помять руками, чтобы пустил сок. Огурцы тонко нарезать кружочками, помидоры - тонкими дольками, перчик - тонкой соломкой. Все добавить в салат, посолить (или добавить чуть-чуть соевого соуса), сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Можно украсить оливками или маслинами, кружочками редиски... Легко, вкусно и полезно!!! ))) P.S. В принципе, сюда можно добавить и вареную куриную грудку или копченую курочку..Тоже хорошее сочетание!)
Индира
11:26
Теплый салат из куринной печени. Обжариваем куринную печень до готовности. Помидоры черри режим на половинки, добовляем к листам салата. Делаем соус из оливкого или растительного масла с уксусом, зеленью, солью и специями. Выкладываем теплую печень в овощи и поливаем заправкой. Очень вкусно и необычно. Есть еще быстрый вариант. На блюдо выкладываем: лист салата, помидоры кубиком, консервированный тунец, зелень. Заправить можно таким же соусом, как и предыдущий салат. Можно и майонезом.
Джамиля
03:06
яйца ,сваренные вкрутую подавить вилкой.пучок зеленого лука и укропа мелко изрубить.соединить и заправить постным маслом. Помидоры,болгарский перец,яблоко и лук.Все нарезать мелкими кубиками и заправить маслом постным .
Неонила
15:20
Салат с тунцом 1 баночка тунца в собственном соку, 1 маленькая красная луковица, 3 шт. помидоров черри, листья салата, 1 яйцо, маслины, 1/2 болгарского перца, 100 г белой фасоли консервированной для соуса: 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. сахара, укроп Приготовление салата: Лук нарезать тонко ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Яйцо отварить и нарезать дольками. Маслины нарезать кольцами. Перец нарезать кубиками. Перемешать тунец, лук, помидоры, фасоль, маслины, перец. Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Заправить этим соусом салат. Листьями салата устелить блюдо, выложить салат на листья. Сверху выложить дольки яиц. Салат Витаминка 2 яйца, 1 небольшой помидор, 80 г консервированной кукурузы, листья салата, растительное масло, соус для салата или майонез Приготовление салата: Количество ингредиентов расчитано на 2 порции. Листья салата порвите или порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Помидор нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, любым соусом для салата или растительным/оливковым маслом. Если салат будете заправлять маслом, обязательно немного посолите и поперчите. Салат с моцареллой и помидорами 2 помидора, 1 шарик моцареллы, несколько маслин без косточек, 1 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль, свежие листья базилика, лимонный сок по вкусу Приготовление салата: Помидоры помойте и нарежьте кружками. Моцареллу нарежьте ломтиками. Свежие листья базилика помойте, обсушите и порвите на 2-3 части. На тарелку выложите ломтики сыра и кружочки помидор, чередуя их. Сверху выложите маслины. Приправьте салат черным молотым перцем, при желании - посолите. Выложите листочки базилика на салат. Взрызните салат с моцареллой и помидорами оливковым маслом и лимонным соком и сразу же подавайте к столу.
Milena
19:12
легкий и вкусный салатик из капусты и свеклы.кпусту нашинкрвать , свеклу сварить и натереть на грубой терке. смешать залить соусом. соус: оливковое масло, лимонный сок , уксус , соль сахар. все смешать - салат готов.красивого свекольного цвета , хрустит на зубах , кисленький - освежающий.
Filippina
06:21
ЛЕТНИЙ САЛАТ Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт.) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом раст. маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, раст. масло. Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать. Овощной салат «Калейдоскоп» Перец болгарский желтый и красный Помидор Редис Листья салата Оливковое масло Бальзамический уксус Семена кунжута Соль Перец Нарезаем перец соломкой. Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками. Редис нарезаем кружочками. Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец. Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута. Салат «Быстро и вкусно» фунчоза, корейская морковь, свежий огурец, соевый соус. Фунчозу опустить в кипящую воду на 3 минуты, не больше. Нарезать огурец, добавить морковь. Заправить соусом.
Лейла
10:23
мне кажется каждый салат вкусней без майонеза..

ads

Похожее:

  • Люди,,,,помогите,срочно!!!!Целых 20кг перца болгарского и 10 помидор ,,,что делать Дайте плиз рецептик!!!!? — читать
  • Что будет, если на ананас насыпать перца )))))? — читать
  • А какими приправами вы пользуетесь,готовя еду,кроме перца и соли,и в каких блюдах используете? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя