Вопрос: Памела (Фрукт) к каким он относится, на сколько и чем полезен

Добавил(а): Anatolevna

Дата добавления: 2018-11-15 01-52

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 755

ads

Ответы:

Rogneda
11:17
Относится к цитрусовым, много витамина С.
Roberta
15:17
Цитрусовые, много витамина С
Mayda
01:32
Помело -это цитрус и богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Вот почему фрукт способствует борьбе с вирусными заболеваниями и включение его в рацион является хорошей профилактикой в борьбе с гриппом.Приятный на вкус, сок помело хорошо утоляет жажду. А благодаря некоторым содержащимся в нем ферментам, хорошо расщепляет белки и жиры. Поэтому помело полезно применять в меню различных диет. Еще говорят, что помело способствует нормализации давления и препятствует появлению различных опухолевых образований.
Мелания
08:48
У нас он называется шеддок. Очень богат витаминами и аминокислотами, в частности высокое содержание легкоусвояемого калия и бетта каротина!
Хильда
19:03
У помела огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное ядро помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых раковинах свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть. Калорийность, химический состав Калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал. В плодах содержится: * 7,6—11,1 % сухих веществ * 0,5—0,7 % белка * 0,1—0,3 % жира * 0,4—0,8 % клетчатки * 0,4—0,7 % золы Минеральный состав: * калий до 235 мг/100 г * кальций 26—27 мг/100 г * фосфор 22—26 мг * железо 0,3—0,5 мг * натрий 1 мг Витаминный комплекс: * витамин С 30—53 мг/100 г * бета-каротин до 30 мг/100 г * витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г * витамин В2 0,02 мг/100 г * витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г
Феодора
08:31
Один из самых приятных цитрусов! Масса витаминов и минеральных веществ. Легко чистится, приятен на вкус.

ads

Похожее:

  • Где родина апельсинов и сколько существует сортов? — читать
  • Памела.Что это за фрукт — читать
  • Что за фрукт такой ПАМЕЛА Как и с чем его едят? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя