Вопрос: Что такое - пампельмас

Добавил(а): Наиля

Дата добавления: 2018-12-05 04-10

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 704

ads

Ответы:

Мирдза
13:18
Пампельмус - цитрусовое растение с очень крупными желтыми плодами
Ruzana
16:35
Сокращение от Пампасы Пельмени Мусора....В Пампасах Жрут Пельмени Мусора... Про самых наглых взяточников так говорят...
Pavlovna
20:58
Померанцевые (Аurаntiaceae) - семейство растений, считающееся теперь подсемейством сем. рутовых (Rutaceae). Отличаются от остальных рутовых ягодообразным плодом и безбелковыми семенами. Цветы 3 - 5 членные, правильные, обыкновенно обоеполые. Тычинок обыкновенно вдвое или 4 - 12 раз больше, чем лепестков; нити тычинок свободные или частью или все соединенные. Донце (диск) под пестиком подушковидное. Плодолистиков 3 - 5, иногда много, вполне срощенные, большею частью с 1 - 2 или же многими семяпочками. Плод ягодообразный. Семена безбелковые, нередко с несколькими зародышами. В листьях и коре находятся лизигенные железки, содержащие эфирное масло. Все относящиеся сюда растения встречаются в тропических странах восточного полушария, лишь немногие заходят в субтропическую зону. Семейство делится на два колена Limoniinae (11 родов) и Citrinae (3 рода). Из родов важен только род Citrus L. из колена Citrinae. Сюда относятся деревья или кустарники с очередными, за исключением одного вида, кожистыми, темно-зелеными листьями. Citrus nobilis Lour, мандарин, плоды несколько плоские, 9 - 10 гнездые, сладкие, 5 - 6 см. в поперечнике; происходит из Кохинхины или Китая, разводится и в южной Европе. С. Aurantium L. с несколькими подвидами: a) amara L. - померанец, плоды шаровидные с очень ароматичною, горькою кожею и кислым мясом; вероятно произрастает дико в юго-восточной. Азии (Кохинхине), но культивируется всюду в теплых краях, также и в южной Европе. В медицине употребляются листья (folia Aurantii или f. Citri vulgaris) и молодые плоды (Aurantia immatura или fructus Aurantii immatura), содержащие гликозид гесперидин, также и кожа плодов, П. корки (Cortex Aurantiorum). Кроме того плоды померанцев идут на приготовление конфет. мармелада, ликеров (Curacao) и т. п. Из цветов добывают для духов масло (oleum Nefa). б) Bargamia Wight et Arn. - бергамот, плоды шаровидные или грушевидные, с гладкою, бледно-желтою кожею и приятно-кисловатым мясом. Разводится в южной Европе и в Вестиндии. Из кожи плодов получается бергамотовое масло, в) Sinensis (Gall.) - апельсин, плоды большею частью шаровидные, редко яйцевидные или грушевидные, оранжево-красные, очень редко желтые; зрелое мясо их сладко или слабо кисловато. Как разновидность относится сюда var. decumana (L.) - пампельмус или адамово яблоко, вечнозеленое растение, рода цитрус; плоды достигают иногда 2 дм. в поперечнике и веса в 2 - 3 кг, шаровидно-яйцевидные или грушевидные, снаружи белые, мясокрасные или желтые, с горьким, кислым или сладким мясом, плод, напоминающий огромный грейпфрут.
Simona
05:15
ГРЕЙПФРУТ (гроздевидный помпельмус)Citrus paradise Macf.Семейство рутовые — Rutaceae.Описание. Плодовое дерево с небольшими колючками и серовато-коричневой гладкой корой. Листья очередные, крупные, овальные, кожистые, блестящие, с ширококрылатыми черешками. Цветки белые, одиночные или в кистях, душистые. Тычинок много, пестик с длинным столбиком, головчатым рыльцем и многогнездной верхней завязью. Плоды крупные, округлые, приплюснутые, со светло-желтой или темно-желтой толстой кожурой, со своеобразным запахом. Мякоть плодов желтая или зеленовато-желтая, • сочная, ароматичная, с горьковато-сладким вкусом. Высота до 12 м.Время цветения. Май. Плоды созревают в декабре.Распространение. В диком виде не найден. Предполагают, что он появился в Индии как почковая вариация шеддока или как гибрид между шеддоком и сладким апельсином. Введен в культуру в конце XIX века. Разводится в Китае и во всех субтропиках. В СССР культивируется на Черноморском побережье (Грузинская ССР).Местообитание. Возделывается на плантациях цитрусовых.Применяемая часть.Плоды (мякоть) и сок плодов.Время сбора. Декабрь. Плоды хранятся до июля.Химический состав.В состав плодов входят сахара (3,86—6,78%), органические кислоты (1,42—2,38%), минеральные соли, пектиновые вещества (9,19—19,04%) и разнообразные витамины: А, В, D, Р (предотвращающий кровоизлияния) и С (33,8—44,18 жг°/о).Применение. Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными качествами. Плоды возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения, понижают кровяное давление, частично устраняют функциональное расстройство печени, повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению сил при усталости.Плоды и сок употребляют с сахаром свежими, а также в виде консервов, варенья, ликеров и вин. Плоды долго сохраняют витаминную ценность.Из кожуры плодов делают цукатыи получают пектин и эфирное масло.
Yulduz
20:07
Цитрусовое растение с очень крупными желтыми плодами

ads

Похожее:

  • Что приготовить из авакадо? — читать
  • Что можно проиготовить с авакадо? — читать
  • Что можно приготовить из авакадо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя