ads
Ответы:
Botogoz 18:27 |
СПАРЖА С ОРЕХАМИ Ингредиенты: – 500 г спаржи, – 1/2 стакана очищенных грецких орехов, – 2 зубчика чеснока, – веточки зелени кинзы, – 6 веточек зелени петрушки, – 5 веточек зелени укропа, – фруктовый уксус, – стручковый перец и соль по вкусу. Приготовление Очистить спаржу, удалить твердые части так, чтобы не повредить головки, потом поломать ее и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности, однако так, чтобы спаржа не переварилась (воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела). Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, развести фруктовым уксусом, добавить к отваренной остуженной спарже, хорошо перемешать и выложить на тарелку. ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ Ингредиенты: – 800 г капусты, – 100 г моркови, – 100 г репы, – 150 г репчатого лука, – 1 яйцо, – 40 г риса, – 60 г жира, – зелень, – соль, – перец по вкусу. Приготовление Спассеровать репу, морковь, репчатый лук. Отварить рис и смешать с овощами. Отварить вкрутую яйца, измельчить и добавить в фарш. Посыпать молотым перцем, солью, зеленью петрушки и все хорошо перемешать. В подготовленные листья капусты завернуть фарш, затем голубцы выложить на смазанный жиром противень, обжарить, залить сметанным соусом с томатом и тушить в духовом шкафу 1-1,5 часа до готовности. При подаче полить соусом, в котором тушились голубцы. ПЕРЕЦ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ Ингредиенты: – 4 болгарских перца, – 4 баклажана, – 4 головки репчатого лука, – 4 картофелины, – 4 помидора, – 3/4 стакана растительного или сливочного масла, – зелень и соль по вкусу. Приготовление Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить еще растительное масло и нарезанные кружочками, не очищенные от кожуры баклажаны. Потушив все вместе 15 минут, добавить болгарский перец, картофель, соль, нарезанную зелень, пропущенные через сито помидоры. Закрыть крышкой и тушить до готовности около 1 часа. СУП ИЗ ФАСОЛИ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ Ингредиенты: – 100 г фасоли, – 50 г горошка, – 50 г перловой крупы, – 100 г кислого молока (или сметаны). Приготовление Отварить фасоль до полуготовности. Добавить горошек и перловую крупу, варить до готовности. Заправить кислым молоком (или сметаной). ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: – 500 г мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот», – соль, – перец, – сок 1/2 лимона или лимонная кислота, – 2 столовые ложки муки, – 30 г жира, – 2 стакана мясного бульона или воды, – 100 г сметаны. Приготовление Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, сильно отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять около 30 минут. Затем ломти мяса слегка посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить в разогретом жире, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок. Обжаренные куски мяса положить в сотейник. На сковороду налить горячую воду и залить этой водой куски мяса, тушить до полной готовности. Перед тем как снять с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подать на стол вместе с соусом. На гарнир сервировать вареный или жареный картофель, вареные овощи и салат из свежих овощей. |
Hildegarda 13:23 |
Рыбный суп Продукты: набор из морской и речной рыбы, лук, картофель, помидор, томатная паста, зелень. Взять любую любимую вами рыбу морскую и речную в наборе. Это может быть, например, судак, морской окунь, скумбрия, морской язык или лимонема. Лучше использовать 2-3 разные виды рыб. Нарезать филейную часть рыбы на куски среднего размера. Нашинковать лук и обжарить на растительном масле, затем туда же добавить куски рыбы и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Довести воду до кипения (если у вас есть рыбный бульон – будет еще вкуснее) и положить туда нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить рыбу с луком и еще через 5 минут добавить немного томатной пасты, очищенные и порезанные помидоры и зелень. Варить еще 1 минуту. Курица в вине Продукты: курица, лучше взять менее калорийное мясо с грудок - 500 гр, свежие грибы - 200 гр, 1 луковица, 1 стакан белого вина, зелень. Курицу нарезать на куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук и затем все переложить в посуду для тушения. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить поперчить и добавьте лавровый листик. Залейте вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности посыпьте мелко нарезанной зеленью. Запеканка из цветной капусты Продукты: цветная капуста – 400 гр., мясо (телятина, курица) – 200 гр., сливки или молоко – 200 гр., яйцо – 1 шт., сыр - 150 гр. Цветную капусту разделите на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты и слить. Мясо порезать мелкими кусками и обжарить до появления корочки. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, приправить солью и перцем. В форму выложить слоями: мясо, капуста и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпьте натертым сыром и запекать в духовке до образования корочки. Салат с ананасами Продукты: ½ банки консервированных или свежих ананасов, сыр - 150 гр, небольшой зубчик чеснока, майонез. Мелко нарезать ананас, натереть на крупной терке сыр, натереть на мелкой терке чеснок. Все залить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить креветки. |
Лолита 07:37 |
Пикантный картофель-фри Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Печеный картофель – 6 средних картофелин Оливковое масло – 1 ст. ложка Паприка – 1 ст. ложка Кайенский перец – 3 ч. ложки Черный перец – ½ ч. ложки Приготовление: Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень обезжиренным маслом. Положите куски картофеля на полиэтиленовый пакет, посыпав специями и полив половиной растительного масла. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маслом. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 185 калорий, жиров – 4 г, клетчатки – 4,3 г. |
Латафат 13:57 |
А вот это Вам от меня на десертик. Надо же радовать себя - любимую Конфеты из геркулеса хлопья прокалить на сковороде или в духовке, промолоть в мясорубке, смешать с промолотым июмом и курагой, можно добавить немного семечек или халвы, семя льна, мёда. Из полученного текста сформировать колбаски или шарики, батончики или сердечки, обвалять в кокосовой стружке или в измельченных овсяных хлопьях, сложить в коробку из - под конфет. БАТОНЧИКИ МЮСЛИ Смешиваешь в равной пропорции овсянку,ячмень,рожь(или кашу Нордик - 5злаков) СЫРЫМИ, добавляешь, изюм, орехи -миндаль ,фундук, семечки -подсолнечные , тыквенные, я еще добавляю семена льна и кунжута, добавляешь мед и лимонный сок, консистенция получается такая грубая - ставишь в холодильник на полчаса ,достаешь и придаешь батончикам любую форму, какая нравится! Батончики из геркулеса с клюквой. Продукты: 375 г геркулеса или других хлопьев из цельных зерен, 70 мл кленового сиропа или жидкого меда, орехи, 125 г клюквы, 150 г сливочного масла, большая щепотка морской соли. Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 180a02;С. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп и соль. Отправить к маслу клюкву и хлопья, перемешать, добавить орехи, размять их и все еще раз тщательно перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить хлопья на противень, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Остудить и нарезать небольшими батончиками А вот Вам салатики 1. Помидоры порезать, творог ( я беру ТОЛЬКО обезжиренный) петрушки побольше посолить поперчить по желанию заправить раст.(оливковым) маслом 2. Творог( я беру ТОЛЬКО обезжиренный) растираешь со сметаной, мелко нарезанными вареными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и солью. Формируешь небольшие котлеты и выкладываешь их на блюдо, которое желательно предварительно выстелить листьями зеленого салата |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать