Вопрос: подскажите рецепт салатов из консервированного тунца

Добавил(а): Амелия

Дата добавления: 2018-11-19 07-36

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 443

ads

Ответы:

Лола
05:52
Салат из консервированного тунцаИнгредиенты: 1 банка (250 г) консервированного тунца, 1 ст. ложка желатина, 3/4 стакана куриного или мясного бульона, 3 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст. ложки нарезанных маслин, 2 ст. ложки сельдерея, 2—3 ст. ложки зеленого горошка, 3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея, 2—3 маслины, 2 дольки помидора. Приготовление: Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.
Ellada
06:20
Все ингредиенты порезать и смешать. Заправить специями и маслом.Дать настояться в холодильнике 4-5 часов, а лучше 12 :-) Тогда салат пропитанный соком тунца получается. ИНГРЕДИЕНТЫТунец в собственном соку-1 баночкаКартофель отварной крупный-8-9 штЛук репчатый средний-1 головкаГорошек зеленый-0,5-1 баночка по вкусуСоль и перец по вкусуЛук зеленыйМасло подсолнечное __________________________________--2 банки тунца в масле, 4 яйца, майонез, соль (2 солёных огурца по вкусу).Сварить яйца вкрутую. Пока варяться яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Свареные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезаный солёный огурец.________________________________Салат из тунца с помидорами и бананами - рис - 200г - соль - консервированный тунец - 600г - помидоры - 2 шт. - банан - 2 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - уксус - 5 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу - порошок сладкой паприки - по вкусу - растительное масло - 8 ст. л. - рубленая зелень - 1 ст. л.Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки. ______________________________ Тунец консервированный 1банка (270г) Кукуруза консервированная 400г Рис (крупа) 100г Лук репчатый 2 головки Зелень укропа рубленая 3 ст ложки Майонез легкий оливковый 250г Соль , перец черный молотый по вкусу. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.____________________Ингредиенты: 125 г рисовых зерен удлиненной формы. 150 г консервированного тунца. 100 г консервированного серебристого репчатого лука. 1 стручок сладкого перца, красного цвета. 6 ст. л. салатного майонеза. 2 ст. л. мелких каперсов, по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца, тертая цедра 1/2 необработанного лимона. (на 4 порции)Способ приготовления блюда: Рис сварить по рецепту, данному на упаковке, затем окатить его холодной водой, дать стечь и остудить. Тунцу дать как следует стечь и разъединить на мелкие кусочки. Серебристому репчатому луку дать стечь. Стручок сладкого перца разрезать пополам и вынуть из него плодоножку, зерна и перегородки. Половинки стручка нарезать кубиками. Майонез смешать с каперсами, жидкостью от каперсов в количестве 2 ст. л., солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Смешать в майонезном соусе рис, рыбу, серебрисдый репчатый лук и сладкий стручковый перец, дать салату настояться в течение нескольких минут. Рис можно сварить в несколько большем количестве и использовать его для приготовлений некоторых других блюд, сохраняя его под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней
Эвелина
13:42
Салат из тунца с помидорами и бананами - рис - 200г - соль - консервированный тунец - 600г - помидоры - 2 шт. - банан - 2 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - уксус - 5 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу - порошок сладкой паприки - по вкусу - растительное масло - 8 ст. л. - рубленая зелень - 1 ст. л.Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки. -------------------------------------------- Салат с консервированными артишоками и тунцом250 г консервированных сердцевин артишоков1 красный болгарский перец1 небольшая луковица1 банка консервированного тунца1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса1 небольшой перчик чили1 зубчик чеснока1 ч. л. сушеной смеси итальянских травсоль, свежемолотый черный перец по вкусу1. Сердцевины артишоков разрезать на 4 части и положить в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец вынуть, разделить на кусочки и положить в салат. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат. 2. Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и 1 ст. л. воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить на 1 час, вынуть перчик чили, перемешать и подавать. --------------------------------------------- САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ»1 банка консервов Тунец натуральный1 стакан вареного риса1 соленый огурец1 головка репчатого лука2 сваренных вкрутую яйца5 стакана майонезазелень укропа и петрушки по вкусу.Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки. -----------------------------------------------
Liliana
17:60
cалат-суфле из консервированного тунца1 банка консервов, 5 г желатина, 1 ст. ложка столового уксуса, 50 г майонеза, зелень сельдерея и петрушки, листья салата, соль, перец.Вынуть из банки и растереть вилкой мясо тунца, желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить до загустения массы.Положить лук, сельдерей и петрушку.Подать с зеленым салатом и майонезом.
Yanka
08:39
1б. конср. тунца, руккола, свеж. огурчик, оливк. масло...Вкусненько, а главное каллорий минимум...Приятного аппетита!!!
Yansylu
21:13
я просто тунец откидываю на дуршлаг, лук мелко режу и чучь чуть майонеза. перемешать. хлеб в тостер, и потом салат на хлеб. я так люблю.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя