Вопрос: подскажите,пожалуйста,рецепты лёгких салатиков(без майонеза)для дня рождения. про салаты огурцы,помидоры понятно...

Добавил(а): Greta

Дата добавления: 2018-12-24 23-56

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 1633

ads

Ответы:

Наина
13:18
На дне рождения можно и не следить за количеством калорий: для психики вредно! Лучше на следующий день посидеть на минералке и грейпфрутах.
Aida
13:11
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. 5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку длинными крупными ломтиками, слегка подрумяниваем под грилем и укладываем в салатницу. Половину головки красного лука шинкуем, замачиваем на 15 минут в яблочном уксусе. Отжимаем, смешиваем с картошкой. Делаем соус:0,5 ч.л. готовой горчицы растираем с 3 ч.л. лимонного сока. 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, постепенно вливаем 6 ч.л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем один измельченный зубчик чеснока, перемешиваем, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Поливаем соусом картошку и аккуратно поднимаем ее ложкой, чтоб не помять. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут.
Zhanna
15:01
в инете есть разные рецептики... прост поискать нужно...
Устина
18:38
Легкий и вкусный салатик....Огурцы нарезать крупными кусочками, морковь – соломкой, соединить, добавить 1 ч.л. соли, перемешать.Лук мелко нашинковать,обжарить на раст масле.Слить сок с просоленной моркови и огурцов, добавить чеснок, сахар, лук, перец, уксус, кинзу, перемешать.Посолить салат по вкусу САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ...Очень яркий,укладывать слоями в креманки или большие фужеры.. 200г ветчины, 1 отварная грудка, кочан пекинской капусты, 150г корейской морковки, 2 яйца, 4ст л сметаны, соль, перец. Все СЛОЯМИ!Пекинскую капусту мелко нашинковать, немного посолить, добавить корейскую морковь, кубики ветчины и куриной грудки. Яйца взбить с небольшим кол-вом воды, посолить и приготовить омлет, который затем остудить, порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Заправить сметаной, по вкусу посолить и поперчить ХАРБИНСКИЙ САЛАТ.. .Пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая), обсушить.Рисовую лапшу(фунчезу) отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать так, чтобы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус.Украсить еще кунжутными семечками. Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой.
Bogdana
04:39
-в каждый чернослив положите разрезанный пополам кусочек грецкого ореха,чернослив заверните в ломтик бекона,наденьте на зубочистку. -морковь нашинкуйте соломкой.Орехи нарежьте крупно.Клубнику нарежьте крупными дольками.Для соуса смешайте кефир(100 г) с мёдом(50 г).В салатник на листья салата выложите слоями морковь,клубнику и орехи.полейте соусом и оформите веточкой укропа. -кальмары отварите 5 минут,нарежьте соломкой.перец нарежьте соломкой.Апельсин нарежьте ломтиками.Подготовленное и кукурузу без жидкости уложите слоями на листья салата,посыпьте мелконатёртым сыром.Смешайте 1 ст.л уксуса,50 мл растительного масла,соль,перец и полейте салат -авокадо разрежьте пополам,удалите косточку,срежьте мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см.Приготовьте начинку-мякоть авокадо мелко нарежьте,150 г креветок отварите 5 минут,мелко нарежьте(оставьте несколько штук для украшения)2-3 яйца нарежьте кубиками,всё соедините.поперчите,посолите по вкусу и перемешайте.Нафаршируёте плоды авокадо и залейте смесью оливкового масла и лимонного сока(50 мл масла и сок большого лимона). -из апельсина выжмите сок и доведите до кипения.В сок положите промытый изюм и оставьте на время.Готовую отварную куриную грудку разберите по волокнам.Листья салата мелко нарежьте.С изюма слейте невпитавшийся апельсиновый сокюКедровые орешки подрумяньте без масла на сковороде.Смешайте мясо,изюм,орешки и салат.Полейте заправкой,смешав 150 мл растительного масла,1 ст.л уксуса(лучше яблочного).чёрный перец и соль. Салатов уйма....Желаю удачи!
Sarra
19:21
Грибной салат По-русски. 150г маринованных грибов, 2картофелины, 1луковица, 100-150г свежей капусты, 1зубчик чеснока, лимонный сок и соль - по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить. Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью (чтобы пустила сок).Измельченные продукты смешать, полить лимонным соком, посыпать зеленью. Также можно сбрызнуть растит. маслом, подсолить и поперчить - это как больше придется по вкусу. Салат ВЕСЕННИЙ Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту броколли (или брюссельскую), стручковую фасоль.Тем временем порезать полукружочками сладкий перец, тонкими кружочками свежий огурчик и помидорку - в произвольной форме. Потом смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щедро посыпать зеленым луком. Вкуснотища и полезность!)) САЛАТ ЛЕГКОСТЬ 200-250г пекинского салата или белокочанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек), соевый соус. Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, заправить соевым соусом.Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным. САЛАТ РАДУГА 1 луковица, 2 сладких перчика (лучше - разных цветов), 1банка консервированной кукурузы, 1банка консервированной фасоли в собств.соку, 1пучок листьев салата, уксус, растительное (или оливковое) масло, соевый соус. Сделать маринад: 3 ст.ложки уксуса, 5 ст.ложек соевого соуса - хорошо перемешать.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, залить маринадом и оставить на 15 минут.Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.От кукурузы и фасоли слить жидкость.Листья салата перебрать, вымыть, обсушить, порвать на кусочки.Теперь в салатницу выкладываем: листья салата, маринованный лук, нарезанный перчик, кукуруза, фасоль. Заправляем растительным или оливковым маслом. Можно добавить соевый соус. Салат Почтальон Печкин 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус. Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок). Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Zaira
08:33
с-т ресторанный всё нар кольцами,пятоками свиной язык,сол огурцы - 3шт,кат в мундире,отв,средней величены 6-7шт листья салата - порвать,лук красный -,масло,можно доб пожареных кедровых орешек

ads

Похожее:

  • где взять легкие салаты? — читать
  • легкие боли в области поджелудочной железы, второй третий день вроде все тоже самое... ел правда дыню и виноград — читать
  • Диетические блюда для праздничного стола из говядины, курицы и разные салаты без майонеза, ну и сладкое.Поможите — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя