ads
Ответы:
Zarifa 09:29 |
очень вкусный, а главное полезный. есть можно отдельно без ничего. вкус грепфрукта и апельсина. |
Kuralay 22:07 |
что-то среднее между апельсином и грейпфрутом, но в размерах больше. Вскусная штука! А едят просто так :) |
Джулия 15:52 |
что-то вроде грейпфрута, лимона, апельсина. Надо выбирать по желтее он вкуснее. |
Клена 18:04 |
ни с чем его не едят, его просто едят, как морковку |
Леся 15:23 |
это цитрус-гибрид.как грейпфрут только без горчинки.очень вкусная штука |
Ада 21:47 |
тот же грейпик, тока погрубей и нитакой горький, вкусненький |
Христина 03:36 |
Фрукт семейства цитрусовых, можно есть просто так. Моя подруга делает Салат с кальмарами и памело. |
Kirillovna 22:07 |
Помело — сладкий цитрусовый фрукт, бледно-зеленого либо желтого цвета — знаком сумчанам довольно-таки давно. По размеру крупнее грейпфрута, иногда может достигать 10-ти килограммов. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом.Выбирать помело нужно по аромату: чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, будет сочнее и свежее. Время созревания помело — февраль, так что сейчас самое время для его поедания. Тем более что этот фрукт — богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов.Помело очень часто добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, его можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе. |
Богдана 02:57 |
Помело-это родственник грейпфрута,апельсина.много витамина С . |
Bronislava 13:08 |
Очень вкусный и полезный! Относится к цитрусовым, крупнее грейфрукта, а на вкус--с легкой горчинкой-- сладкокисленький.Попробуйте! Приятного аппетита! |
Христина 13:26 |
памела, внешне чем-то похожий на грейпфрут, а размерами – на небольшую дыню.Что же за зверь такой, фрукт памела, и стоит ли его включать в свой рацион Безусловно, стоит, ведь фрукт памела (другие названия: памело, шеддок, помельмус) – исключительно богатый витаминами продукт. Фактически, фрукт памела – это разновидность грейпфрута, однако вкусовые качества фруктов-родственников заметно разнятся. У памелы более мягкий, нежный вкус, волокна мякоти более крупные.Кстати, интересный момент, фрукт помела может иметь различную форму и окраску, причем эти параметры фруктам задаются произрастанием дерева, почвами и открытостью плодов для солнечных лучей. К сожалению, зачастую в Россию памела приезжает вовсе не такой зрелой, как хотелось бы, ведь путь ее совсем не близок, и перевозчики не хотят везти товар, готовый испортиться в пути. Однако, если вам повезет, и вы купите созревшие плоды (кстати, по внешнему виду отличить зрелое от незрелого памело практически невозможно), то вы будете довольны и захотите покупать памело снова и снова.Еще один интересный факт о фрукте. Одно из названий, которое имеет фрукт памела – шеддок, он получил по имени капитана-англичанина, который привез семена памелы на остров Барбадос, находящийся в Карибском море.Памело можно есть просто в качестве десерта, а можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые, несомненно, будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями. Итак, наши рецепты.Чудесный десерт с памело.Взять две креманки, на дно сосудов налить по ложке свежего йогурта (предпочтительнее ванильный или просто сливочный вкус). Далее насыпать в каждую креманку две столовые ложечки мюсли. Взять 1 банан, порезать кубиками, положить поровну в каждую креманку. Сверху добавить по 100 грамм йогурта. Далее в наш десерт добавляем фрукт памела (очищенные дольки – мякоть). Любители меда могут добавить в десерт немножко прозрачного цветочного или липового меда. Ароматный фруктовый салат с памело.,Сначала будем готовить сироп. Для этого 2 чашки воды доведем до кипения, растворим в жидкости 10 кусочков сахара-рафинада, добавим в воду цедру 1 апельсина. Кипятить смесь будем 3 минуты. Затем остудим. Очистим от кожуры и разберем на дольки следующие вкусные фрукты: апельсин (2 штучки), груша, фрукт памела (1 штука), а также 2 дольки ананаса, 2 некрупных банана. Можно добавить в салат 2 свежих фиги. Фрукты, порезанные крупными кубиками или просто разделенные на дольки (в отношении цитрусовых) помещаем в салатницу, добавляем ¼ чашки ликера из вишни (подойдет макаскин), а затем заливаем смесь сиропом. Охлаждаем в холодильнике и кушаем! |
Tala 21:23 |
вкус смесь грепфута и апельсина, размер грейфрута (даже е есть), цвет желтый. Вкус на любителя. Мне нравится! |
Radosveta 16:55 |
это гибрид помпелиуса-шеддока(что в переводе - великолепный плод) и грейпфрута.чем зеленее мякоть, тем лучше. растет в основном в израиле. максимальная масса 3 кг. лучше оранжевая кожица - полезнее |
Алла 12:05 |
желтый большой в китае его называют помпельмус, едят с сахаром, это лимон скрещенный с дыней. |
Ester 03:22 |
Памело это фрукт семейства цитрусовых, размерами несколько больше грейпфрута и весом до нескольких килограмм. Это статистические данные, самому мне 5-килограммовые фрукты как-то не попадались. Вкус памело имеет не слишком сильный, на мой взгляд, сладковатый. Но если есть со шкурой, то самое оно - шкура хоть и толстая да и сухая в добавок, но зато вкусно пахнет цитрусовыми. К тому же без шкуры памело становится зрительно раза в два меньше - сразу начинает душить жаба, что потрачено столько денег за большой фрукт, который на поверку оказался размером с банальный апельсин. Так что есть рекомендую вместе с кожурой - больше удовольствия. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать