Вопрос: Что можно сделать с авокадо

Добавил(а): Pelageya

Дата добавления: 2018-10-06 21-49

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 1803

ads

Ответы:

Olesya
08:09
да ничего-гадость еще та
Akulina
15:31
Съесть)
Саломея
14:58
Так съесть. Обожаю авокадо!
Эвелина
02:53
http://www.cooking.ru/interceate_exchang...
Roza
18:44
а что с ним ещё делают !..канешно же есть!
Ивона
17:40
можно сделать фруктовый салат: яблоко, авокадо, мандарин+ банан
Agnessa
22:16
Можно добавить в любой салат(вкус не теряется),или запечь с мясом.
Лаура
02:31
Я обожаю бутерброды с авокадо - на черный хлеб порезать, уложить тонким слоем и обязательно посолить
Santa
03:24
Салат из авокадо и горбушей- авокадо - 1 шт. - макароны - 200г - консервированная горбуша - 100г - помидоры свежие - 4-5 шт. - оливки - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - салат листовой, соль, перец - по вкусу Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях. ---------------------------------------------------Салат из сырых овощей и рыбы- камбала - 500г - сок - 4 сладких лимонов - помидоры - 2 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу - авокадо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - каперсы - 30г. Взять 500 г камбалы, снять кожу, выбрать кости, ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками толщиной в палец и полить соком 4 сладких лимонов. Накрыть и поставить не менее чем на 4 часа в холодильник, чтобы рыба пропиталась соком, время от времени осторожно перемешивать. 2 мясистых помидора, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, положить сверху на рыбу, полить 4 ст. ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Поставить еще на 1 час в холодильник. 1 мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. 1 луковицу, очистить, нарезать тонкими колечками. Взять 30 г каперсов и дать стечь рассолу. Нарезанные авокадо, лук и каперсы разложить поверх рыбы и помидоров, украсить дольками сладкого лимона, мелиссой. ---------------------------------------------------Суп-пюре из авокадо- авокадо - 3-4 шт. - сливки - 1/2 стакана - куриный бульон - 3 стакана - сухой херес - 2 ст.л. - соль - 2 ч.л. - белый перец, соль - по вкусу - кукурузная мука - 4 ст.л. Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место. Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм. Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой---------------------------------------------Спагетти с авокадо и лаймом- спагетти - 400г - авокадо - 3 шт. - сок - 2 лаймов - зеленый лук - 100г - кинза - 1 пучок - овощной бульон - 125 мл. - апельсиновый сок - 4 ст.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 стол, ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо. ----------------------------------------------------
Мадлена
12:60
Авокадо для гурманов!Ингредиенты:2 авокадосок 1 лимона100 г свежих шампиньонов1 луковица2 помидораI маленькая баночка мандаринов дольками100 г вареного (или варено-копченого) окорока200 г очищенных креветок Для соуса:1 ст.л. горчицы средней остроты1 ст.л. томатной пасты0,100 мл белого вина6 ст.л. жирной сметаны3 ст.л. уксусаСольПерец молотыйнемного сахара по вкусуполпучка лука зеленогонемножко базилика мелко рубленногоСпособ приготовления:Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком
Виолетта
02:19
Можно сделать салат.Можно ее добавить в любой овощной,рыбный.(Только выбирать авокадо надо грамотно.Твердую не берите,очень мягкую-тоже.)И еще можно наполнить 2-е половинки начинкой :овощной,сырной,криветками и т.д.+2 капли чесночного сока и чуть-чуть оливк. масла.
Элла
10:57
Авокадо (спелый мягкий), 2 вареных яйца, сыр Пармезан 50 гр, сок 0,5 лимона, майонез по вкусу. Все натереть на мелкой терке, смешать. Получаеться паста, ее можно мазать на хлеб, или выкладывать на треугольные кукурузные чипсы, очень вкусно, и красиво
Камила
14:47
ну - самое простое - съесть или выбросить
Dilyaram
17:40
Салат : авокадо , помидоры , креветки или крабовое мясо, зеленый салат , укроп ( на любителя кинзу) и заправить майонезом ! Приятного аппетита!
Мануэла
12:25
Можно просто положить на кусочек хлеба или тоста и посолить. Вкусно!
Irma
17:07
Авокадо с цыпленком4 авокадо 250 г, сок 1 лимона, одна курица 800-1000 г, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Томатный соус: 1 зубчик чеснока, лук-шарлот 50 г, сельдерей 50 г, морковь 30 г, помидоры 400 г, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл сухого белого вина, 375 мл куриного бульона, 0,5 ч.л. соли, свежемолотый перец, 1 стручок чили, цедра 0,5 лимона.Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Вынуть кости, оставить косточки в крылышках и голени, тушку разрезать на равные куски. Смешать муку, паприку и соль. Обвалять в полученной смеси кусочки курицы. Растительное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем кусочки курицы. Чеснок и лук- шалот очистить и мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками, помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кусками. Приготовить томатную пасту. Взять мясной сок, выделившийся при жарке курицы, добавить две столовые ложки растительного масла, нагреть, обжарить чеснок и лук-шалот в течение двух-трех минут, в кастрюлю положить морковь и сельдерей, вновь обжарить содержимое 3-4 минуты, помидоры тушить 4-5 минут. Влить сухое вино и продолжать тушить на сильном огне, жидкость слега выпарить, затем влить куриный бульон и варить на слабом огне 25-30 минут. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалив косточку. Каждую половину разрезать один раз вдоль и три раза поперек. Равные по величине куски полить лимонным соком и мариновать в течение нескольких минут. Когда мясо курицы станет мягким, положить авокадо и варить 5-6 минут на слабом огне, пока куски не прогреются. Украсить нарезанной полосками цедрой лимона и подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.Салат из авокадо с чеснокомАвокадо 4 шт., лимон 1 шт. (мелкий), чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.Авокадо порезать в крупную стружку (предварительно очистив). В сок лимона добавить резаный чеснок. Полить авокадо, посолить, дать постоять часМидии с соусом из авокадо Белое вино, свежие или замороженные мидии, авокадо. Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.Салат из авокадо с сельдью Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.БАРАНИНА ПО-МЕКСИКАНСКИНеобходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана ананасного сока; 2-4 ст. ложки лимонного сока; 8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра; 3 очищенных и нарезанных перца чилли (без семян); 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 700 г бараньего филе; 1 большой авокадо; 1 большой помидор; 1 нарубленный пучок салата; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 6 подогретых лавашей (по желанию). Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чилли и половину нарубленного чеснока. Отставьте. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягче
Kuralay
08:54
Суп с авокадо Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром. Гуакамоле - мексиканский соус-дипМелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами. Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать. Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник. Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать. Салат из лосося, апельсина и авокадо Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука. Перцы, фаршированные авокадо Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы. Салат с авокадо и помидорами Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

ads

Похожее:

  • Почему почти невозможно купить безвкусную зубную пасту, не пахнущее амброзией средство для мытья посуды и так далее !? — читать
  • почему зубную пасту делают со вкусом вишни а вишню со вкусом зубной пасты нет? — читать
  • Скажите,что способна сделать маска из авокадо,и собственно, само авокадо ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя