Вопрос: Скажите, что полезнее грейпфрукт или памелло И что калорийнее

Добавил(а): Grazhina

Дата добавления: 2018-09-01 17-56

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 1189

ads

Ответы:

Ника
03:36
Я тоде хочу знть. если узнаешь поделишься
Feodora
21:22
Вообще полезней !!! Намного больше пользы!!!!
Dana
02:28
и тот и другой не очень калорийны, ..а вообще...чем больше углеводов (сахаров, в частности) тем калорийнее фрукт
Акулина
03:18
Боже,ну это же не картофель ешь и не думай,а полза обоюдная
Аида
10:10
Сравнение же потребительских достоинств помела и грейпфрута приводит к двум чрезвычайно простым выводам. Все качества, привлекательные для знатока и любителя грейпфрутов, у помела наличествуют в усиленном и умноженном варианте: огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. А все, чем грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, - в помеле отсутствует: ни малейшей резкости во вкусе и аромате, ни капли горечи, никакой склонности к быстрому увяданию и усыханию при хранении. И главное, у помела - совсем другая, гораздо более удобная технология самой еды.Дело в том, что обычный грейпфрут - если, конечно, вы не собираетесь просто выжимать из него сок - требует изрядной доли трудолюбия и усидчивости. Его полагается, как известно, разрезать пополам по экватору, а затем долго и тщательно отковыривать мякоть ножом или ложкой от стенок и перепонок (в них - вся горечь, так что халтурить тут нельзя), наконец, почти всегда приходится посыпать разделанную половинку сахаром и ждать, пока сахар размокнет и впитается - иначе будет слишком кисло. С помелом все не так.Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное ядро помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых раковинах свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть.Одного помела средних размеров, по моим наблюдениям, троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать.

ads

Похожее:

  • Вы предпочитаете грейпфрут, апельсин или помело А может мандарин? — читать
  • А как вы чистите помело и грейпфрут очень люблю эти фрукты, но чистить их просто отбивает все желание их кушать... — читать
  • Ну товарищи сограждане!Грейпфрут-это уже помесь апельсина и лимона!Чтобы получилось помело,надо еще что-то большое добав? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя