Вопрос: Расскажите о пользе грейпфрута!)

Добавил(а): Adeliya

Дата добавления: 2018-09-13 06-25

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 494

ads

Ответы:

Konstantsiya
12:55
много витаминов и очень полезен для сердца
Карина
21:32
ja kak raz seichas sdelala fresh i siju pju:):):)klassniu frukt,polezniu,vkusniu,mnogo vitamina c i kletchatki..,a ewe sjigaet jiri...,luchwe s limonom sok fresh delat i pit vecherom
Милана
15:45
Грейпфрут Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему, поэтому особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях. Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ. Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. Они низкокалорийны, поэтому из них готовят превосходные десерты во время диеты и включают в разгрузочные дни. К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут вам при разгрузке избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.
Irena
04:09
Плоды грейпфрута обладают оригинальным кисло-сладким вкусом с характерной горчинкой. Они содержат сахара, органические кислоты, витамины С, группы В, Р, калий, магний. Существует множество предположений о происхождении грейпфрута, и многие страны оспаривают право называться его родиной. Однако, несмотря на то что промышленное разведение грейпфрута началось только в конце XIX века, действительная история его происхождения так и остается тайной, что придает загадочность этому необычайно полезному фрукту. Интересное о грейпфруте Слово «грейпфрут» в переводе с английского означает «виноградный плод». Но ничего общего с виноградом с точки зрения пищевых свойств этот цитрус не имеет. А название свое он получил за то, что растет гроздьями по 3-18 штук на ветке. Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут стал известен немногим более 100 лет назад. Морозостойкость растения слабая, поэтому его культивируют в более теплых, чем другие цитрусовые, областях. Мировым рекордсменом по производству грейпфрутов считаются США. Какой плод слаще Плоды грейпфрута крупнее, чем у апельсина, более сочные и имеют оригинальный, чуть с горчинкой, вкус. По цвету грейпфрут бывает разных оттенков, по которым можно определить, насколько он сладкий. Если вы любите сладкий грейпфрут, выбирайте красный или розовый; белый грейпфрут обладает самым кислым вкусом. Перед употреблением фрукт нужно разрезать поперек и доставать вкусную кисло-сладкую мякоть чайной ложечкой, ведь вся горечь заключается именно в перегородках между дольками. О пользе цитруса Говоря о пользе грейпфрута, стоит отметить, что он тонизирует центральную нервную систему По мнению диетологов, регулярное употребление этих фруктов просто необходимо в ситуациях, связанных с гипокинезией и напряженным умственным трудом (неизменные издержки цивилизованной жизни). Грейпфрут стимулирует работу гипоталамуса, оказывает отрезвляющее действие. Грейпфруты укрепляют защитные функции организма, улучшают состояние больных сахарным диабетом, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. ..с избыточным весом Ни для кого не секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о грядущих «черных днях», нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом – грейпфрут. Плод, который на фруктовом прилавке сияет желтым или нежно-розовым оттенками и от фруктово-терпкого вкуса которого многие с непривычки кривят рот, содержит удивительное вещество нарингин, находящееся непосредственно под кожурой и в пленках соковых мешочков. Ученые обнаружили, что оно улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом, как бы сами собой. ..с плохим настроение как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание. ..с авитаминозом, переутомлением Плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие.
Ирада
18:10
Любой фрукт полезен сврими витаминами, если только им неререусерствовать =)
Patritsiya
01:12
А для меня грейпфрукт как таблетка цитрамона, съела и голова не болит! Причем это советовал даже врач моему брату, у которого были частые головные боли.
Leokadiya
06:05
Главная в организме печень, грейпфрукт помогает оттоку желчи. пиши
Медея
20:16
Блин, он же горький, мерзко-кислый, его есть невозможно! Почему все полезное такое несъедобное

ads

Похожее:

Популярное:



Добавить ответ

Имя