Вопрос: подскажите пожалуйста рецепт вишневого ваенья: на 1кг вишни (с косточкой) 1, 5кг сахара это нормально если 1:1 скиснет

Добавил(а): Vera

Дата добавления: 2018-10-08 12-09

Категория: Вишня

Просмотров: 583

ads

Ответы:

Lyubomila
14:43
если правильно сварить - не скиснет...
Eva
16:33
1 к 1, пол литра вишни дрелеваной с соком и пол литра сахара и варить 15 минут не на слабом огне, получиться вкусно, т.е. долго возиться надо, но получиться все вкусно. поставте несколько кастрюль тогда будет быстрее
Эдита
14:32
я всегда варю 1:1. Не отстаиваю.Варю на слабом огне 30-40 мин. вкусно получается.
Ameliya
05:48
Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более качественным. Вишню с косточками обязательно накалывают. На 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Варку варенья без косточек производят следующим образом. После выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2-3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одним стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2-3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо на умеренном огне. При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными, и варенье получается неудовлетворительного качества. Поэтому варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5-7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности, так же как и вишню без косточек.

ads

Похожее:

  • Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат... Подробнее см. внутри — читать
  • ЛЮБОВЬ---ВИШНЯ в ШОКОЛАДЕ , ПЬЯНАЯ ВИШНЯ , ЗИМНЯЯ ВИШНЯ ...какая у вас — читать
  • Ребята а кто поет песенку со словами "Вишня вишня, зимняя вишня..." — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя