Вопрос: Дайте рецепт пирога с вишней

Добавил(а): Грета

Дата добавления: 2018-09-28 17-01

Категория: Вишня

Просмотров: 475

ads

Ответы:

Хильда
22:07
готовим.ru
Anastasiya
18:10
Обычное песочное тесто. Сверху вишня. Можно сделать заливку из сметаны, сахара и желатина.
Индира
03:40
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г Творог 5-9% жирности 150 г Сахар-песок 180 г Вишня 500 г Желатин 10 г Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, пирог будет готов. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • Салат курица и ананасы, что ещё надо добавлять, подскажите. — читать
  • Надо ли в повидло (варенье) из абрикосов добавлять лимонную кислоту Если да, то сколько? — читать
  • Как приготовить пирог с вишней? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя