Вопрос: Как лучше законсервировать вишню, желательно не проваривая, бывает какая то пятиминутка или в собственном соку

Добавил(а): Elahe

Дата добавления: 2018-09-24 10-21

Категория: Вишня

Просмотров: 484

ads

Ответы:

Ilona
24:46
Вишневое вареньеВишня (средней спелости) 1 кг, сахар 1 кг, вода 1 стакан.Сахар разделить пополам. Из одной части приготовить сироп, залить им на 5-6 часов промытую вишню. Если любите жидкое варенье - то засыпаете вишню, давшую в сиропе сок, оставшимся сахаром и доводите до кипения. Если предпочитаете густое варенье - то сливаете образовавшийся сироп. В отдельном тазу, добавив немного воды, растапливаете оставшийся сахар, забрасываете в него набухшую вишню, доводите до кипения. Снимаете пленку. Убираете варенье с плиты, сцеживаете сироп. Повторяете процесс - доводите сироп до кипения, снова заливаете им ягоды, доводите до кипения, сцеживаете, и больше не кипятите. Снимаете с огня. Для кислых ягод надо больше сахара - 1,3-1,5 кг. Косточки легко удаляются зубочисткой или шпилькой для волос. При варке варенья с косточками каждую ягоду надо наколоть, иначе вишни сморщатся. Долго варить вишневое варенье нельзя - ягоды станут некрасивого бурого цвета.Рецепт. Самое вкусное варенье без косточек получится если сироп готовить на воде, в которой до этого на несколько часов замочили удаленные из ягод косточки.

ads

Похожее:

  • Как вы консервируете вишню в собственном соку? — читать
  • как приготовить вишню в собственном соку? — читать
  • подскажите рецепт вишни в собственном соку. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя