Вопрос: Рецепт настоящих ,воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...

Добавил(а): Edita

Дата добавления: 2018-09-26 01-36

Категория: Вишня

Просмотров: 2114

ads

Ответы:

Вилора
03:08
Вареники с вишней – продукты 250 грамм кефира (стакан); 2-3 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка соды; 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм); 500 грамм вишни. Вареники с вишней - ингредиенты Секрет первый: приготовление теста Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Последуете этому рецепту – получите на выходе что угодно, но уж не настоящие украинские вареники. Потому что на родине Гоголя тесто для вареников никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте. Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню. Тесто для вареников с вишней Снова напоминаем, что муки должно быть больше, чем потребуется в рецепте теста, т.к. придется обильно посыпать рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто. Секрет второй: приготовление вареников Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезный для жизнедеятельности организма продукт. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами. Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни необходимо извлечь косточки. Сделать это можно пори помощи «машинки»-вишнечистки, обыкновенной английской булавки и даже с помощью… карандаша. В процессе чистки вишня обязательно пустит сок, который необходимо сохранить – так же, как и косточки. Зачем – МирСоветов расскажет чуть позже. Очищенную вишню можно посыпать сахаром, хотя многие хозяйки предпочитают посыпать сахаром начинку каждого вареника «в индивидуальном порядке». «Отдохнувшее» от нашего рукоприкладства тесто можно скатать в толстый жгут и нарезать его на небольшие кусочки, размером примерно с небольшую алычу. Каждый из кусочков потом надо будет раскатать в кружок. Тесто можно скатать в толстый жгут, нарезать на небольшие кусочки и каждый из кусочков раскатать в кружок Или раскатать тесто в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под наши вареники. Тесто можно раскатать в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под вареники На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра выкладываем начинку – по 2-3-4 вишни, уже посыпанных сахаром (или посыпая их по ходу дела) и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока. На каждый кружок теста выкладываем начинку и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут.
Yaroslava
21:20
в муку добавить соль сахар и соду замесить кефиром или сывороткой варить на пару начинку можно класть любую вареники делать не очень маленькие чтобы были настоящие украинские
Feliksovna
07:07
Пололитра прокисшего домашнего молока, чайная ложко соды, яйцо, соль, сахар по вкусу. Муки сколько возьмёт тесто. Замесить. Дать тесту отдохнуть. Налепить вареников, как вам нравится - на три, четыре или пять вишен. Не забудте в каждый вареник сахарку. Варить на пару обязательно. Кушать со сметаной или сливкамию
Semenovna
23:56
Это точно - на кефире самые пышные и вкусные!

ads

Похожее:

  • Мой знакомый утверждает, что в настоящих бананах есть косточки, а то что у нас продают - это искусственно выращенные? — читать
  • сказали что в России настоящих бананов нет , а мы едим только кормовые , неужели правда ? — читать
  • Почему,живя в Питере,я не могу купить настоящих кубанских овощей,крымский виноград,настоящую клубнику,в маркетах всё? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя