Вопрос: какие пропорции в вишневом варенье.есть 5 кг вишни

Добавил(а): Lidiya

Дата добавления: 2018-09-12 04-60

Категория: Вишня

Просмотров: 811

ads

Ответы:

Lola
09:13
5 кг сахара и 5 стаканов воды
Alisa
09:59
на 1 кг вишни от 1 до 3 кг сахара, смотря что хотите получить в итоге никогда никакой воды
Virineya
15:58
Варенье из вишен 1,5 кг. вишен, 2 кг. сахара, 3 – 3 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки винной кислоты. Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1 – 2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку. Варить до необходимой густоты сиропа, за 3 – 4 минуты до снятия с огня добавить винную кислоту. Снять с огня и, встряхивая посуду внимательно удалить пену. Выдержать варенье 3 – 4 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом, затем разложить в банки. Варенье из вишни= На 1 кг вишни – 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. Варенье из вишни с косточкой= На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,3 кг сахара и 300 г воды. Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара 300 г воды) и варят в два приема с перерывом в 5 ч. После второй варки горячее варенье разливают в сухие банки на 1– 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение – воздушное. Кроме указанного способа горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре 90 °С: банки емкостью 0,5 л– 10 мин и емкостью 1,0 л – 14– 15 мин. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение – воздушное. Гак же варят варенье из черной смородины, только вначале ягоды бланшируют в кипящей воде 2– 3 мин.

ads

Похожее:

  • Хочу сделать варенье (джем) из вишни.Уже почистили от косточек..Подскажите какие пропорции ягод и сахара — читать
  • Срочно! Нужен рецепт киселя из вишни (замороженной)!!! только точные пропорции, особенно воды! Вишни 300 гр. — читать
  • варенье из абрикосов варила и не учла массу банки где сахар весила как думаите что будет если сахара не по пропорции? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя