Вопрос: Подскажите рецепт домашнего вина из вишни

Добавил(а): Marfa

Дата добавления: 2018-09-09 06-50

Категория: Вишня

Просмотров: 705

ads

Ответы:

Ivanovna
08:03
Для приготовления вин рекомендуется брать плоды и ягоды лучших сортов. Яблоки - Антоновка, Пепин шафранный и др. Малопригодны яблоки летних и малокислых сортов. Хорошо - черноплодная рябина, лесная рябина, вишни лучше темноокрашенные и более кислых сортов; малина; крыжовник; черная, красная и белая смородина.Крепость вина зависит от количества сахара, добавленного в него. При сбраживании из сахара получается спирт. Добавление около 20 г сахара на 1 л повышает крепость вина примерно на 1 гр. Следовательно для получения вина крепостью 11 гр. надо добавить 220 г сахара на 1 л. Но в самих плодах и ягодах содержится определенное количество сахара, поэтому добавлять его надо меньше. Зная содержание сахара в плодах и ягодах, можно рассчитать, сколько его надо еще добавить.Вино должно содержать кислоту (примерно 6-7 г на 1 л). Регулировать количество кислоты можно добавлением воды в сок до брожения. В 1 л сока яблок, ежевики и черники содержится 8 г кислоты, земляники - 12 г, шиповника - 19 г, красной смородины -23 г, черной смородины - 26 г, вишни - 18 г, терна - 35 г, крыжовника - 16 г, садовой рябины - 23 г. Зная это, можно рассчитать, сколько воды надо добавить на 1 л сока, чтобы получить вино, содержащее 6-7 г кислоты в 1 л.Например, 1 л сока крыжовника содержит 16 г кислоты. 1 л вина д. содержать ее 7 г, а т.к. часть кислоты при брожении теряется, то принимают при расчете 8 г. Чтобы получить 1 л вина с содержанием кислоты 8 г, берут 0,5 л сока и добавляют к нему 0,5 л воды. Но надо учесть, что в вино затем будет трижды добавляться сахар, разбавленный небольшим количеством воды. Эта вода должна входить в общее количество, и, следовательно, при первом разбавлении сока добавлять ее следует меньше. (продолжение - в книге)В домашних условиях наиболее доступно приготовление следующих вин: * столовое белое - из соков яблок, крыжовника или белой смородины; * столовое розовое - из смеси различных соков (яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком из красной смородины или малины); * столовое красное - из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных соков (смородины, темноокрашенных вишен); * крепкие - из соков яблок и рябины; * сладкие - из соков вишни, малины, земляники, черной и красной смородины.
Юдита
20:39
Просто проварите вишню с сахаром, можно добавить немного хмеля и пряностей на любителя (корица, гвоздика....)Затем на пол годика в бочечку....И потом-Ням....=)

ads

Похожее:

  • Подскажите пожалуйста рецепт домашнего вина из вишни или яблок? — читать
  • Знаете ли Вы рецепты приготовления домашнего вина из вишни, без спирта Поделитесь опытом. — читать
  • пожалуйста подскажите рецепт домашнего вина(смородина,вишня)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя