Вопрос: Как сварить густое варенье из вишни (из вишни получается всегда жидкое)

Добавил(а): Polina

Дата добавления: 2018-09-02 13-32

Категория: Вишня

Просмотров: 3745

ads

Ответы:

Kirilla
09:39
Ну это будет наверное тогда не варенье, а джем
Petrovna
07:31
без добавления воды, засыпать на ночь сахаром, вишня даст сок и варить подольше и побольше сахара
Марфа
01:40
в магазине давно продаются желирующие добавки. Они совершенно безвредны, содержат желирующее вещество - агар. Оно-то и сделает ваше вишневое варенье густым. Способ применения на упаковке. Мне нравится Желфикс от Dr. Otker. пробовала Желинку, тоже нормально.
Афина
03:28
чтобы варенье получилось густым, вишенки при варке не морщились, и цвет сохранялся, варим так: 1 кг плодов вишни помещаем в емкость и заливаем горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживаем в сиропе 3-4 часа, затем емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 мин. После чего выдержку повторяем (чтоб вишенки пропитались сиропом). Затем, с помощью дуршлака, плоды отделяем и раскладываем по банкам, а оставшийся сироп, помешивая, вывариваем на сильном огне (чтоб лишняя жидкость выварилась). После чего, полученным сиропом заливаем вишню в банках. принцип в том, что не переваривая плоды, густоту варенья получаем с помощью сиропа...
Kirilla
14:44
мне тож не нравится жидкое(((
Франческа
20:40
malo vadi i dolgo varit
Илзе
16:33
вываривать надо дольше и сахар добавлять не весь сразу, а порциями.

ads

Похожее:

  • Как сварить варенье из вишни? — читать
  • Из вишни можно сварить джем И как ? — читать
  • Как правильно сварить варенье из вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя