Вопрос: Хочу приготовить торт с вишней!Подскажите пожалуйста рецепт..)) И если можно фото!Заранее спасибо.

Добавил(а): Stanislava

Дата добавления: 2018-09-30 09-11

Категория: Вишня

Просмотров: 464

ads

Ответы:

Юханна
10:44
«Зимняя вишня» для теста: 200 г сливочного масла 300 г жирной сметаны 1 чайная ложка соды мука растительное масло для начинки: 500 г свежих или замороженных вишен для крема: 1 кг сметаны 25 % сахар по вкусу для украшения: грецкие орехи по вкусу шоколад по вкусу Способ приготовления: Из муки, сливочного масла, сметаны и соды замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на два часа в холодильник. Из вишен вынуть косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок. Охлажденное тесто разделить на 15 равных частей, из каждой части сформировать шар. Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на край пласта ряд вишен и завернуть тесто трубочкой. Подготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 10 минут до румяности, затем трубочки перевернуть на другую сторону и снова выпекать в течении 10 минут. Выпеченные трубочки аккуратно снять с противня и охладить. Сметану перемешать с сахаром. На плоское блюдо выложить 5 трубочек и щедро смазать сметанным кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и так же щедро смазать кремом. Затем выложить 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой сметанным кремом Сверху и по бокам полить торт сметанным кремом, украсить грецкими орехами и тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя