Вопрос: Подскажите рецепц компота и варенья из вишни без стерилизации.

Добавил(а): Ирена

Дата добавления: 2018-09-28 21-60

Категория: Вишня

Просмотров: 498

ads

Ответы:

Люсьена
04:45
Я делаю еще проще. Трехлитровые банки стерилизуем, крышки кипятим. Вишню моем, замачиваем в холодной воде на пару часов, промываем и выкладываем на полотенце. Равномерно распределяем по банкам, сразу наркываем крышками. Добавлем сахар по вкусу - в зависимости от сладости вишни. У меня обычно уходит ложек пять (столовых). кипятим воду и начинаем заливать банки крутым кипятком - по чуть-чуть в каждую банку, порциями. Доливаем до самого верха, накрываем крышкой (из-под нее аж вытекает немного) и закатываем. Банки ставим рядышком на крышку, накрываем одеялом или старой шубой/курткой и т.п и оставляем на сутки. Можно еще в каждую банку добавить немного мускатного ореха. Кстати, точно так же я закрываю компоты из смородины, черники. Стоит в квартире всю зиму без вских проблем. Варенье: вишню засыпаем сахаром, оставляем, чтоб пустила сок. Можно добавить тот же мускат)) Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим минут 7-10. Горячим разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим на крышку. Можно не укутывать. Пропорци ягод к сахару примерно 1:0,7

ads

Похожее:

  • как сварить вишневое варенье чтобы ягодка осталась сочной Варенье из вишни с косточкой. — читать
  • Как сварить густое варенье из вишни (из вишни получается всегда жидкое)? — читать
  • как варить варенье из вишни косточки нужно из каждой вишни вынимать .. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя