Вопрос: Хозяюшки,поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вареников из свежих вишен)

Добавил(а): Kamilla

Дата добавления: 2018-10-13 02-02

Категория: Вишня

Просмотров: 413

ads

Ответы:

Веселина
18:58
Желательно из вишен удалить косточки. Но если лень, можно не удалять Вареники, настоящие наши, украинские, пышные и воздушные делаются только на кефире. На воде это не вареники, а жалкое их подобие. Это наше национальное блюдо....Ещё моя бабушка меня учила их готовить Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеить В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется кисляк Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым. Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет послушным. Оставить его в покое на минут 20-30. Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто. Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку. Если у вас вишни, то сначала чайной ложечкой сыпьте сахар, потом вишни и сразу слепливайте края. И так далее Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде На пару их варят так В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой. Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т.к они подымутся и станут больше наполовину сырых. Накрыть крышкой и парить минут 8-10. Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5 Готово !
Нана
07:41
для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст для вишневой начинки: вишня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин. Приготовить начинку из вишни. Свежую вишню, очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя