ads
Ответы:
Кристина 02:38 |
Наливку - ведро вишни помой, разложи по банкам, залей хорошей водкой или приличным(тройного перегона самогоном 40-50град). Вишню можно почистить, а можно не чистить. От этого получается разная наливка. С косточками покрепче и с привк. миндаля, без кос более насыщ. и менее крепкая. У меня дамы эту наливку выпивают мгновенно - сколько не сделай. |
Varvara 19:21 |
Мой папа делает так: На трехлитровую банку вишни 2 стакана сахара.Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть. Он надевает резиновую перчатку сверху на бутыль - выглядит смешно с пятерней вверх.Поставить на солнце на 21 день, затем хранить в темном месте. Вино получается очень вкусное!А ещё можно сделать так:Приготовить вишневый сок из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять 7л вишневого сока, 1,6 л воды и 2 кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса. |
Zinaida 22:51 |
Вишня после винограда — лучший плод для виноделия и дает превосходное вино, не уступающее виноградному.Из особенностей приготовления вишневого вина можно указать лишь следующее:1) для переработки вишни должны быть совершенно спелые, но не переспевшие и не загнившие; после сбора их можно хранить до переработки не более 3 дней;2) перед измельчением ягод следует удалить косточки, иначе раздробленные косточки при раздавливании ягод сообщат вину вкус горького миндаля;3) сок из вишен отжимается с трудом, поэтому, чтобы извлечь из выжимок остающиеся там еще ценные вещества, выжимки наливают водой и дают постоять 1 день и потом соединить вместе с соком. Бутыль нужно закрыть неплотно крышкой, чтобы была циркуляция воздуха, можно завязать тканью (чтобы не попадали мошки). Несколько дней будет происходить брожение. Когда процесс утихнет, нужно отделить вино от жмыха, добавить сахар (лучше его растворить в небольшом количестве вина, тщательно размешать. Затем натянуть на бутыль соску или шарик (зависит от величины горлышка), сделать в нём на верхушке маленькую дырочку, всунуть гибкую трубочку, другой конец которой опустить в баночку с водой - это будет водным затвором. По количеству выделяемых бульбашек в воду вы будете наблюдать за брожением и по необходимости добавлять сахар. По окончании брожения вино нужно процедить от осадка, перелить в чистый бутыль, закрыть наглухо и периодически перецеживать с осадка до полного очищения. Вино готово! Пейте на здоровье, только не злоупотребляйте! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать