ads
Ответы:
Иоланта 02:15 |
На мой взгляд, самое главное в вишневом варенье-вынуть косточки. Сварите сироп по своему вкусу, закиньте туда ягоды, доведите до кипения на медленном огне и, проварите, снимая пенку и помешивая, не больше 5 минут. Снимите с огня. Через 12 часов-снова на плиту-закипело-5 минут проварили, и снова отставили. И так столько раз, пока не надоест-меня хватает раза на 4. В последний прием добавьте в варенье апельсинных корочек, предварительно мелко порезанных и вымоченных в холодной воде-это надо для того, чтобы ушла горечь из них. Результат гарантирую-не оторваться! |
Lidiya 12:54 |
Варенье из вишен1-1/2 кг вишен, 2 кг сахара, 3-3,1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки винной кислоты.Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1 - 2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку. Варить до необходимой густоты сиропа, за 3 - 4 минуты до снятия с огня добавить винную кислоту. Снять с огня и, встряхивая посуду, внимательно удалить пену. Выдержать варенье 3 - 4 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом, затем разложить в банки. |
Roberta 10:11 |
Главное - вынуть косточки :) а то через полгодика в варенье будет определенная концентрация синильной кислоты :))А вообще, главное, не вскипятить сахар, а то будешь кушать карамельку. Вишня и сахар 1/1, чутка воды можно, минут 20 на огне вполне достаточно, а потом остывшее варенье в стерильную банку. |
Diodora 03:04 |
Про определенную концентрацию синильной кислоты в вишнёвом варенье - распространенное заблуждение людей, далёких от химии. На самом деле сахар связывает синильную кислоту с образованием безвредных циангидринов - по этой, в частности, причине вельможи не смогли отравить Г.Распутина пирожными с синильной кислотой; первая помощь при отравлении ею - глюкоза внутривенно. Так что, в отличие от несладких вишневых настоек, косточки в варенье безопасны. Но, конечно, мешают. Так что я, по-простому, вынув косточки, сливаю вытекший при этом сок в кастрюлю, растворяю в нём при нагревании сахар (если вишни сочные - воду добавлять не приходится) из расчета - 1,7-2 веса сахара на вес вишен и добавляю остальные вишни. Довожу до кипения, немного провариваю снимая пенку (но не долго - иначе варенье начнет буреть), переливаю в чистую банку с резьбовой крышкой Твист (называемую также венгерская), заворачиваю крышку и переворачиваю вверх дном до остывания. Слежу, чтобы не было подсоса воздуха - иначе закатывание надо повторить, крышка не герметична.Добавление апельсинов или иных посторонних продуктов считаю порчей вишнёвого варенья, а авторов таких рецептов - фантазёрами с патологией вкусовосприятия. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
если я буду питаться одними апельсинами ,и делать зарядку, то я буду худеть и как быстро я буду худеть
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать