Вопрос: Подскажите,как сделать домашнюю наливку-настойку из вишни. А то много добра пропадает.Только из опыта и попроще.

Добавил(а): Норгул

Дата добавления: 2018-12-03 20-58

Категория: Вишня

Просмотров: 456

ads

Ответы:

Marianna
16:57
2,2кг вишен, 0,8кг сахара Для повторного сбраживания: 1,5л воды, 650г сахара. Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. По моему опыту все же лучше сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню. Я насыпала сахар сверху и он никак не мог раствориться - весь сок остался снизу. пришлось банку перебултыхать. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2-4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и установить водяной затвор. Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус. В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная. Крышка и трубочка в ней должны подгоняться очень плотно, чтобы не оставалось отверстий для проникновения воздуха. Свободный конец трубки опускается в емкость с водой. Если трубка прозрачная, то воду нужно подкрасить, тогда при прекращении брожения подкрашенная вода будет засасываться в трубку и будет видна в ней. Таким образом можно узнать, когда вино отбродит. Если трубка не прозрачная, то судить о прекращении брожения можно по отсутствию пузырьков в емкости с водой. Воду нужно периодически подливать по мере испарения. Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке. Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет. Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С. Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить. Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения. Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

ads

Похожее:

  • Пьёте ли вы начь крепкий чай? — читать
  • Посадил на балконе Черри в 6 литр емкость с под воды.А они вырастают маленкими.Какой объем нужен емкости — читать
  • Почему арбуз и огурец принято считать ягодами? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя