Вопрос: как сделть тесто не вареники с вишнями

Добавил(а): Фарида

Дата добавления: 2018-12-28 16-41

Категория: Вишня

Просмотров: 430

ads

Ответы:

Alina
23:05
Вот мой вариант - легко и просто.Тесто без яиц! с ними - жестковато. Просто стакан муки, щепотку соды, щепотку соли. Добавить холодной воды (еще вкусное тесто получается, если вместо воды взять кефир, а яиц не класть). Тесто замешивается очень крутое: чтобы при нажатии на шар за несколько секунд восстанавливалось обратно.Раскатать тесто тонко, нарезать кружочки, выкладывать вишенки, чуть сахара и... в кастрюлю, пока не всплывут варить!
Зухра
22:35
Вареники со сливойтесто:мука (просеять) - 350г соли - 1ч.л. яйца (слегка взбить) - 2штсливочное масло (комнатной температуры) - 60гмолоко - 125мл-------------------------------------начинка:синие сливы без косточек (сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели) - 16шт.сахар - 60гмолотая корица - 1 ч.л.тертый мускатный орех - 1/8 ч.л.________________________посыпка:мелко рубленные грецкие орехи - 40г (я добавляю в остатки начинки)или панировочные сухари (60г) обжаренные несколько минут в сливочном масле (60г)Муку и соль просеять в миску. Взбить яйца с маслом, чтобы как следует смешались. затем вмешать муку, добавить совсем немного молока, чтобы получилось жесткое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. скатать в шар, накрыть и оставить на 30 мин.Смешать сахар, корицу и мускат. Накатать (или нарезать - кто как привык) кружочков диаметром примерно 7,5см. В центр кружочка положить по половинке сливы, посыпать сахарной смесью, накрыть второй половинкой сливы и вторым кружочком теста, защипать красиво и варить в кипящей подсоленой воде примерно 12 мин. Готовые вареники посыпать орехами и подать со сметаной. Приятного аппетита!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя