Вопрос: Напишите пожалуйста рецепт вкусного пирога с вишней. Только который Вы делали лично и понравился...

Добавил(а): Жозефина

Дата добавления: 2018-11-28 12-36

Категория: Вишня

Просмотров: 473

ads

Ответы:

Элеонора
19:44
Пирог с вишней пекла, и не один раз, если честно , то мне с вишней пироги не нравяться- сока мног, надо крахмал ложить, но вот из-за крахмала мне и не нравиться, а вот вареники с вишней, холодные, с домашней сметаной и сахаром-обожаю, только их надо делать большими, и саха ненмого ложить, они тогда сочные, а еще косточку обязательно убрать И второе сладкое блюдо люблю Торт Пьяная вишня и еще бисквитный рулет с вишней и взбитыми слвками- это начинка-тоже супер
Beatrisa
13:08
Делюсь фирменным рецептом вишневого пирога с марципановой корочкой. Если нет миндаля, то можно просто с вишней. 1. песочное тесто: 2 стакана просеянной муки грубого помола (она полезная) порубить со 180гр. Слив.масла. до состояния крошки. Добавить 5 ст.л.сахара , соль, специи (люблю кардамон и немного корицы), 1 яйцо, 1 желток. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть в пленку, и в моро-зильник. минимум на 20 мин. 2. готовим миндальную крошку. Нежареный миндаль примерно 100-150гр. залить кипятком на 5-7 мин. Опустить в холл.воду. снять коричневую шкурку. Подсушить миндаль в духовке. Смолоть миндаль с сахаром в блендере или в мясорубке, добавить белок 1 яйца, помять руками чтоб получились крошки. 3. достать тесто, раскатать или отщипывать кусочки и укладывать в форму с бортиками (у меня одноразовая алюминиевая форма с низкими бортиками). Наколоть вилкой. Поставить в моро-зильник на 10-20 мин. через 10-20 мин в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10-20 мин. тесто испечется и тогда можно класть начинку. 4. Вишня примерно 1 кг. помыть, высушить вишню, извлечь косточки. Смешать вишню при-мерно с 2 ст.л. просеянного крахмала, сахара, немного корицы. 5. когда тесто испечется выкладываем вишню, а сверху миндальную крошку. 6. Ждем когда зарумянится миндальная крошка.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя