Вопрос: Как сделать компот из вишни,абрикосов!

Добавил(а): Vitalina

Дата добавления: 2018-09-29 19-50

Категория: Вишня

Просмотров: 3535

ads

Ответы:

Есения
14:07
сварить
Магдалена
19:16
Запросто))
Нана
17:47
Компот из абрикосов и вишниДля приготовления потребуется: 1 л воды 250-600 г сахара Способ приготовления: Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды. Консервировать одним из вышеуказанных способов.http://cook.denek.net/resept/1569.html
Патриция
16:02
Компот из абрикосов и вишни1 л воды, 250—600 г сахара. Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки, чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды. Консервировать одним из вышеуказанных способов.
Виталия
02:54
Компот из вишен и черешен.Вишни и черешни для компота нужно брать вполне зрелые, плотные и неповрежденные. Ягоды моют, удаляют плодоножку и укладывают в стерилизованные банки. Затем, ягоды заливают кипящим сахарным сиропом : вишни – 60%-ным (600 грамм на 1 литр воды), а черешни – 35%-ным (350 грамм сахара на 1 литр воды).Продолжительность стерилизации зависит от емкости посуды: полулитровые банки стерилизуют 15 минут для вишен и 20-25 для черешен, литровые 20-25 минут для вишен и 30-35 для черешен, трехлитровые 45 минут для вишен и 60 минут для черешен.Компот из абрикосов.Абрикосы, предназначенные для компота, должны быть еще немного твердыми, но уже достаточно спелыми. Недозрелые абрикосы имеют терпкий и горький привкус, который сохраняется даже в компоте, а перезрелые плоды разваливаются при стерилизации.Абрикосы моют, удаляют косточку, укладывают плотно в банки и заливают 4-%-ным кипящим сахарным 40%-ным (400 грамм сахара на 1 литр воды) сиропом. Банки закатывают и стерилизуют: полулитровые 15 минут, однолитровые – 20-25 минут, трехлитровые – 45-50 минут.Компот из ягод «ассорти».Ягоды для компота пригодны различные: малина, клубника, черная смородина, крыжовник. Компоты можно делать смешанные или консервировать ягоды отдельно. Ягоды для компота подготавливаются обычным способом, моются, чистятся, укладываются в банки и заливаются кипящим 60-70%-ноным сиропом ( 600-700 грамм сахара на 1 литр воды). Банки закатывают и стерилизуют от 15 минут – полулитровые, до 45 минут – трехлитровые.Вкусный компот «ассорти» получается из сочетания яблок, груш и слив. Плоды моют, из сливы удаляют косточки, у яблок и груш удаляют плодоножки и сердцевины, режут на кусочки. Бланшируют, как для компота, укладывают в банки в пропорциях по вашему вкусу и заливают 30-40%-ным кипящим сахарным сиропом (300-400 грамм сахара на 1 литр воды). Банки стерилизуют: полулитровые 20-25 минут, однолитровые – 35 минут, трехлитровые – 45-50 минут. Компот из абрикосов и вишни 1 л воды, 250-600 г сахара. Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки, чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды. Консервировать одним из вышеуказанных способов. Компот из абрикосов 1 л воды, 200—500 г сахара. Крупные плоды консервировать половинками, мелкие — целиком. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—12 мин, литровые — 15—18, трехлитровые — 30 мин, считая от момента закипания воды. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.Компот из абрикосов (ускоренный) 1 л воды, 200-—500 г сахара. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Компот из абрикосов и вишни 1 л воды, 250—600 г сахара. Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки, чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды. Консервировать одним из вышеуказанных способов. Компот из абрикосов с медом 1 л воды, 375 г меда. Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 мин. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду. Этот компот можно консервировать ускоренным способом. на этом сайтеесть и др. рецепты, как консервировать фрукты.
Лилиана
13:56
есть такая книга:Домоводство, там погляди
Элиза
24:57
Можно просто заложить в банку на 1/3 или 1/4 ягоды в произвольном соотношении , можно и на 1/2 если любишь ягоды с косточками или без косточек, абрикосы лучше без косточек они горчат, вообщем по вкусу, если абрикосов мало можно и с косточками, засыпать в банку сахар 300- 500 гр, если любишь сладкий то можно и 600 если ягод 1/2 банки, если 1/4 то 300 и будет обычный кампот, залить кипятком, постоит 20-25 мин воду слить прокипятить и опять залить в банки и закрутить Этот на зиму. Можно и один раз залить и закрутить, но могут взорваться. А если просто так то налей воды в кастрюлю дай закипеть добавь сахар по вкусу, как любишь и положи ягоды в кастрюлю, чем больше ягод тем концентрированнее компот. Моя бабушка вообше без сахара делает, варит в соотношении ягоды:вода - 1:2, а сахар потом по вкусу.
Исидора
07:03
http://cooking.niv.ru/povar/eda.pl id=8большой выбор

ads

Похожее:

  • Как сделать компот из абрикос? — читать
  • Как закатать компот из абрикос на зиму ? — читать
  • Помогите сварить компот из абрикос. (не для закатки). — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя