ads
Ответы:
Yana 04:28 |
Вода, ягоды, сахар. Вари минут 10 и все дела ! |
Asya 07:20 |
Очень просто. Сначала нужно выбрать косточки из ягод, потому что иначе компот будет горчить - в косточкаъ вишни есть немного цианистого калия - не смертельная доза, даже если косточки не вынимать.В кастрюлю наливаем воды, ставим на на комфорку, включаем сильный огонь. Как только вода закипит, засыпаем в нее вишни плюс сахар. Убавляем огонь на половину. Вишни, обычно, кислые, так что пробуйте бульончки, достаточно ли он сладкий. Обычно сахару нужно больше, чем для черешни. И варим минут пять, не больше. Иначе все Ваши вишни превратятся в тряпки, которые и есть не захочешь. А сахар - по вкусу. Не забывая, что вишня - кислая ягода. |
Вилора 13:58 |
Компот из вишни и красной смородины400 г вишни, 200 г красной смородины, 400 мл сиропа.Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90° С: банки вместимостью 0,5 л - 8 минут, литровые - 12 минут.Компот из вишни с медом3 кг вишни, 2 кг меда, 1 ст. ложка рома.В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть шумовкой из меда и сразу же положить в подготовленные банки. Мед прокипятить и залить им вишню. В каждую банку добавить немножко рома. Банки быстро укупорить, завернуть в одеяло и выдержать до полного остывания компота.Компот из вишниВымытые, очищенные от плодоножек ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом (500-600 г сахара на 1 л воды) и пастеризуют при 90 С (литровые банки в течении 15 минут, трехлитровые – 35 минут). В сахарный сироп можно для аромата добавить немного малинового сока. |
Констанция 02:44 |
стакан вишни перебрать, убрать косточки, помять толкушкой, выжать сок и поставить его в холодильник. Ошметки вишни залить литром воды и прокипятть 10 мин, потом процедить и влить туда сок вишни из холодильника, добавить сахара грамм 120-150, размешать....оч вкусно получается, а ошметки можно потом с сахаром съесть. Но это скорее морсик чем компот, а вкус..обалденный |
Архелия 21:39 |
Лучше из вишни удалить косточки.Закипятить воду, засыпать вишню,добавить сахар по вкусу. Пусть закипит еще раз. Дать настоятся под крышкой. Для аромата к вишне можно добавить немного малины.Если я хочу сделать компот на зиму, то в банку засыпаю ягоды. Примерно 1/2 ,и заливаю кипящим сиропом :1стакан сахара на 1 литр воды. Сразу закрываю жестяной крышкой и закатываю. Укутываю банки в старое одеяло ,пусть остывают. Делаю компоты таким способом из яблок с черноплодкой, консервирую и грозди винограда и все ягоды и фрукты. Все хранится в квартире. Если компот получается концентрированным, то разбавляю кипяченой водой. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
если я буду питаться одними апельсинами ,и делать зарядку, то я буду худеть и как быстро я буду худеть
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать