Вопрос: Ищу рецепт вареников с вишней!

Добавил(а): Magda

Дата добавления: 2018-09-26 08-28

Категория: Вишня

Просмотров: 529

ads

Ответы:

Ksaverta
06:46
... с такой фотой не то и не там ищите..
Emiliya
03:21
Вареники с вишней2 ст. вишни (замороженную можно не размораживать); 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст. л растопленого масла; 0,5 ч. л. крахмала; сахар; сольМуку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить висель: проварить 15-20 минут горсть вишнёвых косточек (или вишень) в стакане воды, процедить, всыпать 2-3 ст. л. сахара, влить раствор крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 30 мл воды), проварить 5-10 минут. Тесто обмять, раскатать до толщины в 2 мм, вырезать кружки размером 9-10 см в диаметре. В центр каждого кружка из теста выкладывать по 1 ч. л. сахара, по 3 вишенки, защипывая края полумесяцем, затем косичкой (снаружи внутрь). Варить в подсоленном кипятке 2-3 минуты после закипания, влить 1 ст. холодной воды (чтобы вареники не слипались), откинуть на дуршлаг. Подавать холодными или горячими, с вишнёвым киселём и сметаной.http://www.talerka.ru/ru/content/recipes... там есть видео по этому рецепту.Вареники с вишней (этот рецепт от Ю. Высоцкой Едим дома)Тесто для вареников. 2 стакана муки, 3/4 стакана очень холодной воды, 1/4 ч. ложки соли.Начинка: 300 г свежей или замороженной вишни, 0,5 стакана сахара и еще 2 ст. ложки сахара. Размороженную вишню (без косточек!) присыпать сахаром и дать постоять некоторое время. Половину вишен вместе с соком переложить в небольшую кастрюльку, всыпать еще 2 ст. ложки сахара, поставить на огонь и уварить все до состояния сиропа. Муку перемешать с солью и просеять, добавить воду и замесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать вареники, положив на кружочек теста 2-3 вишенки ( без сока!) и, смазав водой, слепить вареники. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Подавать полив вишневым сиропом.
Элла
03:12
можно использовать вишня в собственном соку, заранее приготовленную, получается ну очень вкусно!
Белла
13:10
для теста:яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 стдля вишневой начинки:вишня или черешня - 800 г,сахар - 0,5 ст,манная крупа - 2-3 ст.лПриготовлениеЯичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваютсяОтрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.Таким образом формируем и оставшиеся вареники.* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяютВарить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

ads

Похожее:

  • Нужен рецепт вареников с вишней? — читать
  • очень нужен вкусный рецепт вареников с вишней ? — читать
  • Подскажите, пожалуйста, рецепт вареников с творогом, вишней. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя