Вопрос: подскажите как закручивать компот из вишни в банки сам рецепт интреусет и процесс)

Добавил(а): Снежана

Дата добавления: 2018-11-02 05-46

Категория: Вишня

Просмотров: 1949

ads

Ответы:

Глория
17:18
спроси у своей мамы)
Эмма
15:15
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни). КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара. компот из вишни (3 СПОСОБ) Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. На 1 кг ягод — 300—400 г сахара. Подробнее на : Вишня (разные заготовки)
Нинель
15:02
Каждый год закрываю на вареники. В этом уже закатала Перебираете и моете вишню. Забиваете её в чистые простерилизованные литровые банки (я их на 10 минут стерилизую в духовке) Сверху засыпаете 5 столовых ложек сахара (на каждую литровую банку), заливаете кипятком и ставите в широкую кастрюлю стерилизоваться ровно на 10 минут. Накрываете крышкой Закатываете, переворачиваете и обкутываете одеялом на сутки
Revekka
13:50
засыпаю третью часть банки вишней засыпаю 250 г сах заливаю кипятком пусть постоит пока приостынет помешиваю чтобы сахар растворился потом сливаю в кастрюлю кипячу заливаю закрываю стер крышкой переворачиваю банку вверх дном остынет -убираю в кладовку

ads

Похожее:

  • Испортился компот из абрикосов:вздулись банки и сверху пенится.Подскажите пожалуйста, как можно исправить компот — читать
  • хочу сварить компот.дома из фруктов и ягод только виноград и груши.Если компот из них сделать(смешать),нормально будет — читать
  • Как приготовить компот? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя