Вопрос: Как вы консервируете вишню в собственном соку

Добавил(а): Владлена

Дата добавления: 2018-09-19 01-09

Категория: Вишня

Просмотров: 931

ads

Ответы:

Акгюль
01:33
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ) Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ) Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания. На 1 кг ягод — 1 стакан сахара. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (3 СПОСОБ) Для приготовления заливки взять стакан вишни, удалив косточки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные плоды протереть через сито. В полученный сок положить сахар, размешать и довести до кипения. Остальные плоды уложить в банки, залить горячей заливкой и стерилизовать 15—20 минут, затем закатать. На 1 кг вишни — 200 г сахара, полстакана воды.
Радмила
12:45
Согласна с предыдущими рецептами Когда была напряженка с сахаром.пробовала и тем и другим способом
Мануэла
13:44
Вишня в собственном соку Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы вишня не подгорела, кастрюлю периодически встряхивать круговыми движениями. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 мин. литровые - 13-15 мин. трехлитровые- 30 мин. Охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

ads

Похожее:

  • как приготовить вишню в собственном соку? — читать
  • как приготовить вишню в собственном соку,или варенье? — читать
  • Сколько минут стерилизовать вишню в собственном соку на водяной бане? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя