Вопрос: Подскажите рецепт варенья и компота из вишни.

Добавил(а): Дамира

Дата добавления: 2018-09-03 16-46

Категория: Вишня

Просмотров: 778

ads

Ответы:

Gera
22:23
Варенье из вишни (без косточек) Для рецепта вам потребуется: вишни - 1кг. сахара - 1 кг воды - 0.5 стакана. Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока. Ягоды затем надо переложить в таз и вместе с остатками сахара поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Дальше варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену. Приготовление рецепта Компот из вишни: 1) Предварительно вишню необходимо перебрать и отделить от плодоножек. Затем промыть в холодной воде, аккуратно, стараясь не повредить ягоду. При этом нужно выбирать целую, твердую ягоду. 2) Сахар-песок высыпать в кастрюлю, налить очищенную воду и поставить для подогрева на сильный огонь, проварить до закипания, чтобы растворился полностью весь сахар-песок. 3) Банки для консервации требуется промыть очень тщательно, после этого обязательно нужно простерилизовать и просушить. Лучше высушить банки в теплой духовке. 4) Промытые и немного просушенные ягоды необходимо сложить в банку. Затем налить горячий сладкий приготовленный сироп. 5) Банки с ягодами надо поставить стерилизоваться на 5 минут. 6) При желании и для лучшего аромата в компот из вишни перед стерилизацией можно добавить малиновый сок. 7) Простерилизованные банки необходимо тут же закупорить прокипяченными лакированными крышками. 8 ) Банки поставить охлаждаться на стол вверх дном. Ингредиенты для рецепта Компот из вишни: 1,5 л воды, 3 кг вишни, 750 гр сахара-песка.
Salomeya
13:20
Вишневый компот. Компот из вишни Ингредиенты для компота: 500 г вишни 1,5 литра воды, 200 г малины, 3 столовых ложки с горкой сахара Рецепт компота: Вишню моем, заливаем водой, добавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины. Сахар по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания. Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник. Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >

ads

Похожее:

  • При заготовке вишневого компота нужно ли удаляь косточки из вишен? — читать
  • Подскажите рецепц компота и варенья из вишни без стерилизации. — читать
  • Набрали 3 ведра калированой вишни. Что с ней можно сделать кроме компота и варенья — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя