ads
Ответы:
Gera 22:23 |
Варенье из вишни (без косточек) Для рецепта вам потребуется: вишни - 1кг. сахара - 1 кг воды - 0.5 стакана. Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока. Ягоды затем надо переложить в таз и вместе с остатками сахара поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Дальше варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену. Приготовление рецепта Компот из вишни: 1) Предварительно вишню необходимо перебрать и отделить от плодоножек. Затем промыть в холодной воде, аккуратно, стараясь не повредить ягоду. При этом нужно выбирать целую, твердую ягоду. 2) Сахар-песок высыпать в кастрюлю, налить очищенную воду и поставить для подогрева на сильный огонь, проварить до закипания, чтобы растворился полностью весь сахар-песок. 3) Банки для консервации требуется промыть очень тщательно, после этого обязательно нужно простерилизовать и просушить. Лучше высушить банки в теплой духовке. 4) Промытые и немного просушенные ягоды необходимо сложить в банку. Затем налить горячий сладкий приготовленный сироп. 5) Банки с ягодами надо поставить стерилизоваться на 5 минут. 6) При желании и для лучшего аромата в компот из вишни перед стерилизацией можно добавить малиновый сок. 7) Простерилизованные банки необходимо тут же закупорить прокипяченными лакированными крышками. 8 ) Банки поставить охлаждаться на стол вверх дном. Ингредиенты для рецепта Компот из вишни: 1,5 л воды, 3 кг вишни, 750 гр сахара-песка. |
Salomeya 13:20 |
Вишневый компот. Компот из вишни Ингредиенты для компота: 500 г вишни 1,5 литра воды, 200 г малины, 3 столовых ложки с горкой сахара Рецепт компота: Вишню моем, заливаем водой, добавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины. Сахар по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания. Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник. Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт > |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
если я буду питаться одними апельсинами ,и делать зарядку, то я буду худеть и как быстро я буду худеть
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать