Вопрос: Что можно приготовить на зиму из вишни КАК

Добавил(а): Любомира

Дата добавления: 2018-10-17 07-27

Категория: Вишня

Просмотров: 2073

ads

Ответы:

Зинаида
24:31
очень хорошо заморозить
Эмма
01:03
Настоять спирт на вишнёвых косточках ...
Saniya
15:28
ну например компот(с сахаром)
Даниэла
21:06
Вишня маринованная1 кг вишни, 0,5 л винного уксуса, 500 г сахара, 4 гвоздики, немного корицы.Вишню залить на 24 часа уксусом. Затем уксус слить. Из вишни удалить косточки и проварить с сахаром, пряностями и 100 г слитого уксуса до мягкости. Вишню переложить в банки (лучше - в керамическую посуду), залить оставшимся уксусом, прокипятив его предварительно 5 мин. Сверху положить пергаментную бумагу, смоченную водкой.Хранить в холодном месте.Цукаты из вишни500 г вишни, 250 г сахара.Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.И повидло, и сок1 кг вишни (без косточек), 150 г сахара. Вишню залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть.Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5-8 мин. Добавить сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25-30 мин. Расфасовать горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.«СЫРОЕ» ВАРЕНЬЕ (ПЮРЕ) ИЗ ВИШНИПредназначенные для пюре ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, удалить косточки, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками). Хранить банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай. Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИИз вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИУдалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить.На 1 кг вишни — 550 г сахара. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯУдалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
Ilze
17:56
Заготовка на вареники и пирожки (как начинка). Из вишни вынуть косточку, засыпать сахаром (на 5 кг вишни 1 кг сахара) пусть постоит 1 час. Пару раз перемешайте. Укладываем вишню в литровые банки и стерилизуем 30 минут. После стерилизации закатываем и остужаем на воздухе. От вишни останется еще и сок, его процедить, прокипятить и разлить по баночкам. Зимой из вишни делаем пирожки и вареники, а из сока компот или кисель. Вишня в банке получается как свежая.

ads

Похожее:

  • Чем и как накрывать вишни на зиму Вишням 1 и 2 года ( если можно-ссылку) и про яблоню)? — читать
  • Какие заготовки можно сделать из вишни и груши на зиму, кроме копота, варень и заморозки? — читать
  • Компот из вишни на зиму! нужно ли вынимать косточки из вишни ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя