ads
Ответы:
Fransuaza 24:01 |
Вино из вишниСделать вишневый сок из зрелых ягод. Для изготовления сусла набрать семь литров вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 килограмма сахара, притом 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, прочие 0,8 кг - уже послеферментации и спиртования. Выученное сусло установить на брожение, введя в него заренее приготовленную закваску, ферментация продолжается 7-10 дней. По истечении брожения вино спиртовать, на десять литров винавзять один литр водки, опосля спиртования вино размешать и выдержать пять суток. Вслед за тем вино процедить, прибавить оставшуюся часть сахара и разлить в бутылки. |
Октавия 10:02 |
Современные и старинные рецепты приготовления домашних виниз фруктов, ягод и овощей• Вишневое вино.Рецепт 1. Для получения 5 бутылок вина из вишен возьми 15 фунтов вишен и 2 фунта смородины, вместе хорошенько протри; истолки 32 золотника косточек и смешай вместе; положи все это в бочонок, бери на четверть фунта сахара бутылку соку, покрой виноградным листом, обсыпь песком и дай стоять до тех пор, как станет бродить, стараясь, чтобы бочонок всегда был полон, доливая его вишневым соком. Когда же бродить перестанет, то закупори его хорошенько и спустя два месяца процеди и разлей по бутылкам. • Вино из вишни.Рецепт 2. Спелые вишни раздавливают и укладывают в стеклянную банку или чистый бочонок. Вишни заливают сахарным раствором, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 1,5л воды на 1,5 кг плодов. Около половины косточек вынимают, измельчают и добавляют для придания вину аромата. Дальше поступают так же, как при приготовлении вина из малины. • Вишневое вино. Рецепт 3. Очистив совершенно зрелые вишни от косточек и хвостиков, раздавить ягоды и положить в бочонок. Часть вишневого сока вместе с толчеными косточками вскипятить в котле с сахарным песком, полагая его по осьмушке фунта па фунт вишен, потом все перелить в бочонок, который поставить в месте, имеющем температуру от 10 до 12° по Реомюру; жидкость помешивать мутовкою и, закрыв отверстие бочонка, оставить в покое, чтобы жидкость перебродила. По окончании брожения перелить в другой бочонок или разлить в бутылки. • Вино из вишен без брожения. Взяв черных сладких вишен, раздавливают и отделяют косточки. По истечении 24 или 30ч выжимают мякоть вишен под прессом, прибавляют около 40 золотников сахара на каждый фунт сока и по растворении сахара добавляют по штофу хорошей очищенной водки на каждые 5 штофов соку. Жидкости дают отстояться и потом разливают ее в бутылки; если же она не чиста, то очищают ее клеем или переливаютсифоном. По истечении нескольких месяцев вино это становится очень вкусным. |
Юнона 04:30 |
Еще рецепт простого вина из вишни.На 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.И крепленного вина.На 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
если я буду питаться одними апельсинами ,и делать зарядку, то я буду худеть и как быстро я буду худеть
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать