Вопрос: как закрывать в банки компот из вишен

Добавил(а): Liliana

Дата добавления: 2018-10-15 12-42

Категория: Вишня

Просмотров: 2015

ads

Ответы:

Diodora
24:60
крышками
Тала
09:10
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни). КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара. компот из вишни (3 СПОСОБ) Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
Юлиана
13:06
можно сварить обычный компот в банке и закатать в стерильные банки а можно вишню мытую в банки, залить кипящим сиропом, дать остыть, слить, прокипятить и снова залить, закатать мама обячно такое делает с яблоками, только банки забывает ими доверху, яблоки потом плотненькие и на пирог годятся, а сок вкуснейший! а для вишен думаю хватит четверть-треть банки заполнить вишней

ads

Похожее:

  • как закрывать компоты? — читать
  • Поскажите рецепт абрикосов дольками, чтоб были как цукаты. Как именно их закрывать — читать
  • Посоветуйте хороший рецепт консервирования кабачков. Очень много. Нужно срочно закрывать. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя