Вопрос: как сделать тарталетки с ВИШНЕЙ

Добавил(а): Евлампия

Дата добавления: 2018-12-03 20-05

Категория: Вишня

Просмотров: 636

ads

Ответы:

Karina
13:07
Тесто: 200 гр муки 100 гр мягкого сливочного масла 200 гр сметаны 2 ст.л. сахара щепотка соли Начинка: 700-800 гр замороженной вишни 1 стакан сахара крахмал Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Мне потребовалось больше муки. Раскатать его в тонкий пласт. Вырезать кружочки и уложить в смазанные маслом формочки для тарталеток. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. В это время приготовить начинку. Вишню посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Сахара может понадобится больше, каждый добавляет по своему вкусу. Перед тем, как заполнить формочки с тестом вишнями, слить выделившийся вишневый сок (можно использовать для приготовления компота) и добавить крахмал. Я делала половину порции и у меня ушло где-то 3 ч.л. крахмала. Я сначала испекла одну тарталетку и посмотрела, нормально ли застыла начинка. Была немного жидковата, поэтому я добавила еще крахмала. Делала их пару недель назад и не записала сколько точно крахмала у меня пошло, вы уж извините меня. Ориентируйтесь на свое внутреннее кулинарное чутье :) Перемешиваем вишню с крахмалом и выкладываем на тарталетки. Выпекать в духовке при 200 С до темно-золотистого цвета.
Nadezhda
19:35
Для теста: мука - 3 1/2 стакана холодное сливочное масло Хемат Тнува - 300 г сахар - 3/4 стакана качественная ванильная эссенция - 1 ч. л. желтки - 3 шт. сметана Шаменет Тнува 15% - 1/2 баночки Для крема Патисьер: желтки - 5 шт. сахар - 3/4 стакана кукурузный крахмал (корнфлор) - 3 ст. л. ванильная эссенция - 1 ч. л. сливки для взбивания (Шаменет амида ле-кацефет) от Шеф лаван - 1 коробочка молоко Халав Тнува - 1 стакан сливочное масло Хемат Тнува - 30 г Для начинки: вишня - 800 г 10 - 12 разъемных формочек для тарталеток диаметром 10 см, присыпанных мукой 1. Поместить в фудпроцессор муку, нарезанное кубиками масло и сахар и перемешивать до получения крошкообразной массы. Добавить ванильную эссенцию, желтки, сливки и перемешивать до образования однородного теста. Если тесто слишком мягкое, добавить муку. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. 2. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий лист. Вырезать 10 кружков диаметром 12 см и переложить их в формочки, прижимая ко дну и бортикам. Наколоть тесто в нескольких местах и поместить в холодильник на 2 часа. 3. Нагреть духовку до средней температуры (180 градусов). Накрыть тесто в формочках фольгой, высыпать на фольгу сухую белую фасоль (в качестве груза) и выпекать 15 минут. Снять фольгу с фасолью и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть тарталетки из формочек. 4. Приготовить крем. В кастрюле взбивать желтки с сахаром в течение 5 минут. Добавить крахмал и ванильную эссенцию и взбивать еще минуту. В другую кастрюлю налить молоко и сливки и довести до кипения. Постепенно вливать сливочно-молочную смесь в желтки, непрерывно перемешивая. 5. Варить на маленьком огне, не прекращая перемешивать, до загустения крема. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить. Перед подачей взбивать крем в течение минуты. 6. Наполнить тарталетки кремом, выложить на крем вишни и подать к столу.

ads

Похожее:

  • Подскажите, мороженная ягода(вишня) подойдет как начинка для жаренных пирожков ? — читать
  • Как приготовить фаршированную айву (начинка может быть разная и фруктовая,и мясная) ? — читать
  • что можно добавить, чтобы начинка из вишни в открытом пироге не была слишком жидкой? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя