Вопрос: Нужен рецепт вареников с вишней

Добавил(а): Vilora

Дата добавления: 2018-10-20 07-41

Категория: Вишня

Просмотров: 376

ads

Ответы:

Ефросиния
21:04
Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20.Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину вишенки(лучше кусочками порежьте) и защипать края.Всё...варить как пельмешки)
Asiya
16:01
- пшеничная мука - 3 стакана- холодная вода - 2/3 стакана- яйцо - 3 шт.- соль - по вкусудля начинки:- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг- сахар - 1 стакан Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.- пшеничная мука - 3 стакана- холодная вода - 2/3 стакана- яйцо - 3 шт.- соль - по вкусу- свежие вишни - 1 кг- сахар - 1 стакан- тесто для вареников с фруктами Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников с фруктами и разделать круглые лепешечки несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать края.Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду (для этого лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю). Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.

ads

Похожее:

  • Рецепт настоящих ,воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ... — читать
  • Остался один.Очень хочется вареников с вишнями. Может просто отварить макароны и добавить сироп с вишней — читать
  • Почему не делают вареников с ананасами С вишней же бывают)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя