Вопрос: рецепты из вишни. подскажите пожалуйста, что можно необычное приготовить из вишни

Добавил(а): Olviya

Дата добавления: 2018-12-13 07-08

Категория: Вишня

Просмотров: 660

ads

Ответы:

Romanovna
05:16
вино
Genovefa
24:56
варенье из вишни с косточками На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов. Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания. вишневая наливка 2,2кг вишен, 0,8кг сахара Для повторного сбраживания: 1,5л воды, 650г сахара Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и установить водяной затвор. Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С. Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить. Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения. Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. быстрый пирог с ягодами 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара НАЧИНКА свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4~1/2 стакана сахара, 3~5 ст ложек крахмала Смешать все составляющие для теста. В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом. Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто схватится, т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания. ленивые вареники с вишней 15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара ТЕСТО 250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста. На стол насыпать муку и выложить тесто. 1 вариант приготовления Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу. На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки на одну горку). На сахар выложить вишни. Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре. Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части. Точно так же поступить со второй частью теста. 2 вариант приготовления Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски. Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку. Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик. Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7~10 минут в зависимости от размера. Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. вишневая запеченная настойка 500г вишни, ~300мл водки, 1/4~1/3 стакана сахара Вишню перебрать, вымыть, положить в 1-литровую банку. Влить водки столько, чтобы она полностью покрывала вишню Всыпать сахар, немного помешать. Горловину банки закрыть фольгой в 4 сложения и крепко замотать нитками или х/б верёвкой. Поставить в духовку при t=~40°C на ночь. Остудить, не вынимая из духовки. Вишню отжать через плотную ткать и потом жидкость ещё раз отфильтровать. При желании, в настойку можно добавить ещё водки или спирта для крепости.
Shangul
08:47
Я люблю вареники с вишнями , или торт с вишнями или блины!!
Golpira
17:47
Трубочки Избушка Ингредиенты: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пачка размягченного маргарина, щепотка соды, погашенная уксусом, мука. Для начинки: вишни или абрикосы. Для крема: вареная сгущенка или сметана, взбитая с сахаром. Способ приготовления: Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. Трубочки печь в духовке до золотистого цвета. Противень маслом не смазывать. Готовые трубочки укладывать пирамидкой и каждый слой смазывать вареной сгущенкой или сметаной (кому как нравится). Сначала кладут 5 брёвнышек, сверху 4 брёвнышка, затем 3... и т.д., пока не получится пирамидка. Сверху обмазать сгущёнкой.
Эльвира
05:27
варенечки с вишнями,пирожочки,киселечки,лекерчики,пудинг,компотик,и просто так варенье А лучше всего в свежем виде употребить,но сначала помыть!)))
Edita
19:18
Венский пирог Состав: - 250 гр. маргарина; - 2 ст. сахара; - 5 яиц; - 2 ст. муки; - 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки); - щепотка соли; - 10 гр. ванилина; - 1 ст. л. какао-порошка (с горкой); - 0,8 - 1 кг вишни; - орехи (при желании). Приготовление Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем. Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки. Делаем это для того, чтобы смесь была однородной. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая. В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни. Далее кладем темное тесто. Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню. Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой). Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью.

ads

Похожее:

  • Что можно приготовить на зиму из вишни КАК? — читать
  • Что можно приготовить из вишни Кроме варений... — читать
  • Что можно приготовить со свежей замороженной вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя