ads
Ответы:
Лаура 06:54 |
Настойка вишневая Ингредиенты:1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда. ПриготовлениеВишню и мед залить водкой. Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить |
Nonna 09:23 |
Настойка из вишенВодка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой. |
Ivetta 12:56 |
http://www.good-cook.ru/proth/proth_083.... |
Эрнестина 05:32 |
Наливка - сладкий алкогольный напиток, приготовляемый из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты. Содержит от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и кондитерским изделиям.Вишневая наливка. Вишню очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, наполнить ей бутыль с широким горлышком, пересыпая вишню сахарным песком. Затем закрыть бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце. Через несколько дней вишня пустит сок. Что бы сок покрывал вишню, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.На один килограмм вишни: 400 г. сахарного песка, водка по вкусу (можно и без нее), немного лимонной кислоты.Наливка вишневая Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.Настойка из вишенВодка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.Вкуснее делать на коньяке |
Zita 07:26 |
на 10 кг. вишень 0.5 сахара, должно перебродить потом 0.5 водки минимум пододождать 1 месяц и будет цинус |
Malika 17:17 |
Засыпать ягоды послойно сахаром в бутылку или ьанку. Завязать марлечкой, чтоб ДЫШАЛО.Поставить на солнце недели на 2-3.Затем образовавшийся сироп слить убрать на холод. А ягоды залить водкой.Через месяц соединить водку и сироп. Пропорций - не даю, это достаточно интуитивно.Но так получается очень крепкая настойка. Обычно довольствовалась ягодами с сахаром и получившимся подбродившим сиропом. Но его надо через 3-4 недели слить, чтобы косточки не отдали много синильной кислоты, чтобы не отравиться. |
Варвара 16:20 |
Наливка вишневая украинскаяКогда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают через втулку в бочонок, совершенно чистый, выпаренный и совершенно крепкий, при этом бочонок надо осторожно потряхивать, чтобы вишни хорошо улеглись; тогда наливают хорошей крепкой водки настолько, чтобы она только что покрыла вишни. Бочонок после этого ставят в погреб на подставки, чтобы он не касался пола, и на другой день смотрят, не вобрали ли в себя ягоды водку; тогда опять доливают водкой и т.д., что делается 5—6 дней — больше не надо; через 10—12 дней ввинчивают внизу бочонка кран (лучше, если это будет сделано заранее), выпускают через него всю жидкость в какую-либо посуду и обратно эту жидкость вливают в этот же бочонок через втулку. По прошествии 2-х—3-х дней наливка готоваПри употреблении этой наливки надо не забывать вливать всякий раз во втулку столько хорошо очищенной водки, сколько будет взято наливки, выпущенной через кран, что делается до тех пор, пока будет замечено, что наливка отдает немного водкой, тогда вливание водки прекращается и наливка расходуется в таком виде, в каком она есть. Если желают сохранить на долгое время эту настоящую украинскую наливку, то в то время, когда она готова, ее сливают из бочонка в бутылки, хорошо закупоривают, засмаливают и хранят долгое время, и чем она будет стоять дольше, тем будет лучше.Липкость вишни есть мера, до которой надо держать вишни на солнце, если день не очень жаркий, и вишни к вечеру не будут слипаться, то не снимая с полотна, их должно еще до вечерней зари внести в сухую комнату и на другой день опять вынести на солнце, пока слипнутся, тогда охладив вишни, можно ссыпать в бочонок и наливать водкой. Если вишни не уберечь от дождя, то эти вишни лучше высушить и хранить впрок; а для наливки собрать другие, иначе получится нехорошая наливка, что будет и тогда, если вишни передержать па солнце.Наливка из вишниОчищенные спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в теплое место на 2—4 дня для брожения.Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (30—35 дней) наливку фильтруют, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают.На 10 л баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара. |
Afina 14:58 |
Я делаю натуральную. Правда., получается дольше, но приятнее. В 10 литровый бутыль уложить чистой 6,5- 7 кг вишни. Добавить сахара из расчета 200-250 г на кг вишни. Оставить 3-4 дня под марлевой повязкой затем сделать водяной затвор и оставить на дображивание. После этого слить в бутылки. К оставшейся вишне добавить 30% сахара и добавить воды, равной кол-ву слитой наливки и пусть бродит . Вторая наливка получается чуть слабее, но тоже очень приятная на вкус. Для усиления градусов можно добавить спирт. Но это на любителя. |
Asiya 20:24 |
Вишню(желательно без косточек) разложить по бутылкам, или банкам, заполнять емкость ягодами доверху. залить водкой, укупорить. Через пару недель слить в подходящую емкость настойку, вишню в бутылке снова залить водкой. Еще через пару недель опять слить жидкость, обе порции настойки смешать, с оставшейся вишней сотворить пирог.Сахар стоит добавлять, если нравится послаще, ну и от самой вишни зависит. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать