Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт домашнего вина из вишни или яблок

Добавил(а): Tsetsiliya

Дата добавления: 2018-12-08 18-12

Категория: Вишня

Просмотров: 476

ads

Ответы:

Сима
23:46
Сначала мы готовим закваску из 2 стаканов малины, 1 стакана холодной кипяченой воды и 0,5 стакана сахара. Закваска стоит 2-3 дня.Потом 4 кг любых ягод заливаем 800 г воды, добавляем закваску и держим еще 1-2 дня. После этого ягоды отжимаем и получаем сок, который разбавляем кипяченой охлажденной водой из расчета 1 л воды на 1 л сока. Добавляем 500 г сахара.Спустя три дня на каждый литр сока добавляем еще по 50 г сахара. На 7-й день - еще по 50 г сахара; на 10-й день добавляем последнюю порцию сахара - тоже по 50 г сахара на каждый литр. Банку закупориваем.Через 3-4 недели берем трубку и создаем водяной затвор: один конец трубки опускаем в банку с вином (но не в вино), другой - в банку с водой (в воду) для отвода газов при брожении.Еще через 2-3 недели вино будет готово, разливаем его по бутылкам, плотно их закупориваем и относим на хранение в прохладное темное место. Хранить в горизонтальном положении. ВИНО ИЗ ЯБЛОК- яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт вина из абрикосов? — читать
  • Подскажите рецепт домашнего вина из вишни? — читать
  • Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вина из вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя