Вопрос: В каких странах считаются национальными блюда из вишни

Добавил(а): Dilyaram

Дата добавления: 2018-10-17 18-42

Категория: Вишня

Просмотров: 1080

ads

Ответы:

Glikeriya
08:30
Вареники с вишней, кисель с вишней - Украина.
Ilona
15:18
Не знаю в какой стране, но вареники с вишней это что-то. Супер.
Berta
02:19
В тех где она растет
Гюзель
21:24
Сладкая лапша с вишнями.(греческая кухня)1яйцо; 0.5 стакана муки; 0.5 ч.ложечки соли; 0.5 кг. вишни; сахар по вкусу; 2-3л воды.В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз закипятить. В кипящую воду опустить лапшу, добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо охладить и подавать на стол, разлив в глубокие тарелки.ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ (блюдо австрийской кухни. Рецепт на 12 порций. )Время приготовления 1 час 15 минут. Энергетическая ценность 1 порции 550 ккал.150 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 25 г какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1/2 чайной ложки молотой корицы и кориандра, 200 г очищенного миндаля, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г жидкого меда, 4 яйца, 2 столовые ложки рома, 500 г кислых вишен, 200 г шоколада, 50 г миндальных хлопьев.Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу. Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.КНЕДЛИКИ С ВИШНЕЙ (чешская кухня)1 стручок ванилина; 300 гр вишни; 300гр ревеня; 250 мл яблочного сока; 3 л сахара; 1/2 л крахмала;1-2 л. лимона; 250 гр мягкого творога (сливочного сыра); 1 яйцо; 80 гр муки грубого помола, соль; 6 л молотых сухарей; 2 л масла, молотый сахар на посыпку, мятаИнструкции: 1. Ванилиновый стручок разрезать и отделить семена, сохранить. Ревень очистить и вместе с половиной ягод порезать на кусочки. Остальные ягоды измельчить. Ревень с вишней, 200 мл яблочного сока, сахар и ванилин проварить.2. Вынуть стручок ванилина, в оставшемся кол-ве яблочного сока распустить крахмал, вылить в смесь и оставить на огне. Добавить лимонный сок и ягодное пюре.3. Из творога, муки, яиц и семян ванилина замесить тесто. Оставить на 2 мин.Сделать 8 кнедликов (шариков) и отварить в подсоленной воде 10-12 мин.4. На масле поджарить до золотистого цвета сухари и обваляем в ней кнедлики.Залить приготовленным соусом.БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ (Традиционное молдавское свадебное блюдо)Любые тонкие блинчики (без дрожжей) наполнить вишнями и скатать в трубочки. Трубочки уложить пирамидкой, залить любым сметанным кремом и выдержать пару часов в холодильнике. прим: рецептов сметанного крема уйма. Можно просто хорошо вымешать сметанну с сахаром и добавить немножко ванилина. А можно и так: Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод. Ягоды протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).

ads

Похожее:

  • В каких странах выращивают виноград? — читать
  • В каких странах европы есть апельсиновые рощи и когда созревают апельсины? — читать
  • В каких странах Европы выращивают Виноград,маслины и оливки(именно все вместе) только точно))? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя