Вопрос: Как приготовить дома "Горящие вишни" (Вишню в спирту)

Добавил(а): Amina

Дата добавления: 2018-11-14 17-44

Категория: Вишня

Просмотров: 510

ads

Ответы:

Инна
06:08
Горящий фруктовый коктейль c ананасами, вишней и персиками Ингредиенты:(на 4 порции) 300 г шиповника 200 г вишни 300 г свежего ананаса 1 большой персик 1 ст. л. сахара 1/2 стакана яблочного сока 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 80 г вишневого ликераСпособ приготовления: Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик. Нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь. С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.
Цецилия
14:39
Вишневые ликеры. 1. 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль, засыпать 1 кг сахара и поставить на солнце. Добавить 6 — 7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы и один мускатный орех. Выдержать на солнце 8 — 10 дней, затем добавить 0,5 л водки. Настоять 4 — 5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки. 2. Взять 3/4 кг спелых вишен, 3/4 кг сахара, 3/4 л спирта, 1/4 л воды. Вишни (с косточками) залить спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорить и дать постоять неделю, ежедневно встряхивая. Затем слить настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпать сахаром и вымешать, встряхивая посуду. Посуду с вишнями и сахаром оставить закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 — 3 недели, пока сахар не растворится, встряхивая посуду время от времени. Образовавшийся сироп слить через воронку с ватой в посуду, в которой находится уже ранее слитый настой. Половину воды, отмеренной для приготовления напитка, подогреть и залить оставшиеся вишни, размешать встряхиванием, споласкивая таким образом спирт с вишен и остатки сахара, слить жидкость через воронку с ватой в ранее слитый настой и сироп. Полоскание вишен повторить, употребляя оставшуюся воду. Смесь жидкостей оставить на 2 — 3 недели для осветления, после чего слить с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.

ads

Похожее:

  • Подскажите пожалуйста, хочу купить парфюм с ароматом вишни или нотками вишни. — читать
  • Кто знает Духи или туалетную вода с запахом плодов вишни. ни цветов вишни!!!! — читать
  • Помогите! Завтра на работу , а на кухне 2 ведра вишни. Что можно сделать из вишни — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя